El Santiago Futsal despide la campaña con una derrota

miquel sanz MALLORCA / ÁREA 11

SANTIAGO

Careció de pegada ante un Palma que consiguió amarrar la quinta plaza

25 abr 2015 . Actualizado a las 05:00 h.

El Santiago Futsal no pudo poner el epílogo deseado a la temporada y cayó en Son Moix ante el Palma Futsal por un concluyente al tiempo que engañoso 5-0. Porque lo cierto es que el equipo de Santi Valladares hizo méritos para haber conseguido algún gol, y los dos últimos tantos de los locales llegaron muy al final, cuando los gallegos arriesgaban con portero jugador.

Los visitantes no se jugaban más que la posibilidad de acabar en décima posición, mientras que el conjunto local tenía una opción de ser quinto y la aprovechó. Hizo los deberes y se benefició de la derrota del Aspil Navarra.

El conjunto de Santi Valladares salió muy metido en el encuentro. Pero se encontró con un rival más necesitado que enseguida se asentó sobre la pista y que consiguió abrir la lata a los seis minutos, por mediación de Paradynski, tras hacer la pared con Chicho.

El gol asentó todavía más al Palma Futsal, mientras que el Santiago cedió algo en su empuje. Y se encontró con un segundo tanto en contra, al aprovechar Joao un rechace dentro del área. De ahí al descanso, los visitantes tuvieron la mejor opción de acortar distancias en un lanzamiento de Dani Chino desde los diez metros. Pero el balón se fue alto.

Mazazo tempranero

De vuelta de los vestuarios, el Palma enseguida anotó el tercero. Lo firmó Joselito aprovechando un balón repelido por el poste tras un buen lanzamiento de Bruno Taffy.

Fiel a su espíritu inconformista, el Santiago Futsal no dejó de intentar la remontada. Le faltó pólvora. Lucas Bolo y Borja se encontraron con la buena actuación de un viejo conocido de la afición compostelana, Carlos Barrón. El partido estaba muy abierto, con oportunidades para los dos lados. A falta de siete minutos, Santi Valladares decidió jugarse el todo por el todo con el ataque de cinco. Pero las posesiones de balón resultaron infructuosas. El equipo no encontró la manera de abrir la ordenada defensa de los de Juanito. Y cuando parecía que ya no se iba a mover el marcador, Joao hizo el cuarto . Y casi a continuación, Attos cerró la cuenta.

Pese a la derrota, Santi Valladares no dejó pasar la ocasión de felicitar a sus jugadores por la campaña realizada: «Considero que ha sido muy buena a todos los niveles. Hemos conseguido salvar la categoría, que era nuestro principal objetivo. Estoy muy contento con el trabajo de todo el equipo».

Ficha Técnica

Goles: 1-0, min 6: Paradynski. 2-0, min 9: Joao. 3-0, min 21: Joselito. 4-0, min 39: Joao. 5-0, min 40: Attos.

Árbitros: González Ruano y Rabadán Sanz. Amarillas a Vadillo, Joselito y Chicho, y a Iker, Borja, Iván Rumbo y Lucho.

Incidencias: Son Moix. Unos novecientos espectadores.

Palma Futsal 5: Carlos Barrón, Vadillo, Joao, Joselito y Taffy -cinco inicial- Paradynski, Chicho, Attos, Burrito y Luis De Juan

Santiago Futsal 0: Iker López, Borja, Iván Rumbo, Lucho y Pablo Tallón ?cinco inicial- Diego Quintela, Lucas Bolo, Santi, Hugo Sánchez, Kike y Dani Chino