Precintan un local en el área de Santiago donde se almacenaba carne para hostelería con moho y en estado de descomposición
SANTIAGO
El propietario está investigado como presunto autor de un delito contra la salud pública
16 abr 2025 . Actualizado a las 17:45 h.La Guardia Civil de A Coruña investiga al propietario de un almacén en el área de Santiago donde se guardaban de manera irregular productos cárnicos destinados a la hostelería con graves deficiencias higiénico-sanitarias. La operación, que se encuentra todavía en fase de explotación, se inició el pasado 11 de febrero después de que el Seprona tuviese conocimiento de la existencia de este almacén clandestino. Durante la inspección del local, realizada con la colaboración de técnicos del servicio de control de riesgos ambientales de la Consellería de Sanidade, constataron graves deficiencias en el almacenaje de los productos, que presentaban abundante moho, óxido y suciedad en paredes, suelos, estanterías, arcones y cámaras frigoríficas.
Los guardias civiles y los inspectores pudieron comprobar que se almacenaban cientos de kilos de alimentos y productos cárnicos en condiciones deficientes, mezclándose productos en buen estado con otros caducados e incluso en estado de descomposición.
Durante la inspección se halló también instrumental para la elaboración de etiquetas personalizadas y fechas de consumo manipuladas, lo que permitiría la posibilidad de modificar o sustituir las etiquetas originales de los productos adquiridos a diferentes proveedores.
Ante estas graves irregularidades, los inspectores de la Consellería de Sanidade procedieron a la inmovilización y precinto del local y de los efectos encontrados. Por su parte, la Guardia Civil procedió a la investigación del propietario del almacén como presunto autor de un delito contra la salud pública.