Lestedo crea cantera con su «Escola filloeira»

P. C.

BOQUEIXÓN

CEDIDA

Más de 20 niños participaron en Boqueixón en un taller donde aprendieron a elaborar el plato tradicional que se exalta en este municipio, entre otras recetas, juegos sensoriales y gustativos

16 feb 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

A dos días de la celebración de la Festa da Filloa de Lestedo, en Boqueixón calentaron motores creando escuela y enseñando a las nuevas generaciones los secretos de la elaboración del plato tradicional que se exalta en la cita gastronómica que cada año reúne a miles de personas.

El cocinero José Manuel Mallón y varias maestras filloeiras locales como Natalia Cernadas, Carmen Mella y Fernanda Quinteiro, junto con otros integrantes de la organización, enseñaron el miércoles a más de 20 niños la elaboración del plato, acompañado de rellenos variados, en un taller de la Escola Filloeira aderezado con juegos sensoriales y gustativos. Además, los menores prepararon también bombóns de Lestedo, cocinados con filloas deshidratadas y chocolate fundido.