Ignacio Javier Calvo Ríos
NASO CALVO LA VOZ / SANTIAGO

MELIDE

Xoán A. Soler

Rompieron la carrera en los primeros kilómetros y recorrieron en solitario el durísimo y exigente trazado de la media maratón Os 21 do Camiño

18 jun 2024 . Actualizado a las 20:55 h.

Bouchaib Nasr y Tina Fernández volaron desde Palas de Reí hasta Melide. Desde el primer momento arrancaron con fuerza y rompieron la carrera. Recorrieron el duro y exigente trazado casi en solitario, con una diferencia considerable sobre sus más inmediatos perseguidores. Bouchaib Nasr, marroquí afincado en Arzúa, consiguió la victoria en la media maratón Os 21 do Camiño con un tiempo de una hora, nueve minutos y 35 segundos. Tina Fernández fue la ganadora en la categoría femenina y paró el crono en una hora, 28 minutos y 59 segundos

Nasr aventajó en 21 segundos a Manuel Lorenzo (01.09.56), sacándole casi dos minutos y medio a José Canda (01.11.59), el ganador de la pasada edición y que en esta ocasión tuvo que conformarse con el bronce ante el fortísimo ritmo del marroquí. La cuarta plaza fue para Álvaro Prieto (01.12.33), quedando Pablo García (01.12.44) en quinta posición. Hasta el sexto lugar tuvimos que esperar para ver la llegada del corredor local Anxo Castro (01.14.11), que partía entre los principales favoritos, pero al que se le resiste el triunfo en la meta de Melide.

Categoría femenina

En la competición femenina, Tina Fernández, que partía como gran favorita, cumplió todos los pronósticos. Logró ganar la media maratón Os 21 do Camiño por tercer año consecutivo. En esta décima edición se fue desde el principio con mucha energía hacia la victoria final. En la línea de meta aventajó en 30 segundos a Zelinda Spencer (01.29.29), segunda clasificada. El tercer puesto fue para Nati García (01.30.30) y en la cuarta posición quedó María Jesús Conde (01.30.54). Esther Fernández (01.32.43) fue quinta.

La carrera fue seguida por un gran número de aficionados, tanto en la salida de Palas como en la llegada en Melide.