Lo último de José Andrés: jamón ibérico con algas

f. m. las vegas / efe

SOCIEDAD

El chef asturiano presenta su «taco asiático»

24 ago 2014 . Actualizado a las 07:00 h.

El chef asturiano José Andrés cree que la gastronomía española tiene que mirar más allá del restaurante de comida típica para ganar presencia internacional con propuestas como su «taco asiático», donde el sabor del jamón ibérico se fusiona con algas y caviar. El cocinero habló de la necesidad de que el producto español se universalice, «de pensar en grande y pensar diferente», en su nuevo restaurante Bazaar Meats, el abanderado culinario del hotel SLS Las Vegas, que abrió ayer sus puertas. Explicó que fue su «maestro» Ferran Adrià quien le inculcó la inquietud por salirse de lo convencional y así ideó su línea de restaurantes Bazaar, que ya tiene presencia en Los Ángeles y Miami. José Andrés es una de las mentes creativas detrás de la cadena hotelera SLS, que también contrató al cantante Lenny Kravitz y a Philip Starck para decorar varias habitaciones.