Los nuevos referentes de la gastronomía gallega: «Os cociñeiros somos artesáns, non artistas»

Juan Ventura Lado Alvela
j. v. lado REDACCIÓN / LA VOZ

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Áxel Smyth (Simpar), Alén Tarrío (Pampín Bar), Alberto Lareo (Maina) y Federico López (Filigrana) son un buen ejemplo del momento que vive la restauración en Santiago donde son numerosos los locales con un aforo más o menos reducido liderados por cocineros jóvenes con una gran formación detrás y que se atreven con propuestas creativas que respetan los productos y la tradición pero tratan de ir un paso más allá
Áxel Smyth (Simpar), Alén Tarrío (Pampín Bar), Alberto Lareo (Maina) y Federico López (Filigrana) son un buen ejemplo del momento que vive la restauración en Santiago donde son numerosos los locales con un aforo más o menos reducido liderados por cocineros jóvenes con una gran formación detrás y que se atreven con propuestas creativas que respetan los productos y la tradición pero tratan de ir un paso más allá PACO RODRÍGUEZ

El talento macerado en Casa Marcelo adereza restaurantes de éxito en Santiago, en otros puntos de Galicia e incluso fuera de ella

23 nov 2025 . Actualizado a las 14:31 h.

Áxel Smyth (Simpar), Martín Vázquez (Indómito), Ana Portals (Solleiros), Alberto Lareo (Maina), Alén Tarrío (Pampín Bar), Federico López (Filigrana), Andrés Medina (Gaio), Chisco Jiménez (Culuca), Iván Domínguez (NaDo), Daniel López (O Camiño do Inglés), Carlos


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