Mella inició la jugada del gol que metió a España en la final del Europeo sub-19 (0-1)

UEFA

Su rival saldrá del enfrentamiento de la otra semifinal entre Francia y Ucrania

25 jul 2024 . Actualizado a las 19:27 h.

David Mella no fue titular, pero sí resultó determinante en la clasificación de la selección española sub-19 para la final del Europeo de la categoría, que se celebrará este domingo, a las 20 horas, en el Windsor Park de Belfast.

El equipo dirigido por José Lana se impuso a Italia en las semifinales con el tanto de Pol Fortuny en la prórroga, culminando una acción que había iniciado el extremo del Deportivo. Una meritoria victoria que permitirá al combinado nacional pugnar por levantar su noveno entorchado continental.

Los primeros 45 minutos transcurrieron muy igualados, sin que nadie asumiera riesgos. Tras el paso por vestuarios, ambos equipos contaron con acercamientos a la meta contraria; sin embargo, ninguno fue suficiente para eliminar el empate sin goles del electrónico.

Tanto en la prórroga

La épica española se hizo esperar hasta la prórroga. Cuando el reloj rondaba el minuto 100 de juego, Mella se inventó un pase entre líneas de gran calidad que recibió dentro del área Julio Díaz. Este levantó la cabeza y encontró con un preciso balón a Pol Fortuny, quien no perdonó con un certero golpeo dentro del área rodeado de rivales.

También en el Windsor Park de Belfast, el combinado nacional disputará la gran final de este Europeo sub-19 el próximo domingo a partir de las 20.00 horas. Y lo hará ante el vencedor de la segunda semifinal, que enfrenta este mismo jueves a las selecciones de Francia y de Ucrania.