Puelles revive 20 años de lucha por mejorar la calidad judicial en Vigo

E.V.P. / B.R.S. redac.vigo@lavoz.es

VIGO

25 sep 2010 . Actualizado a las 02:00 h.

El ex decano del Colegio de Procuradores de Vigo, Jesús González-Puelles, fue condecorado ayer con la cruz de San Raimundo de Peñafort. El jurista recordó sus 20 años de «lucha continua» por mejorar los juzgados en Vigo, bromeó sobre sus puyas con fiscales y funcionarios («cuando una tasa de costas no está bien hecha») y agradeció las enseñanzas del decano de los abogados Alfonso Álvarez Gándara, el ex conselleiro Jesús Palmou o el ex juez decano Antonio Romero. Asistió el presidente del Consejo General de Procuradores, Juan Carlos Estévez Fernández-Novoa.

Manuel Burgos Toimil

, Inspector Jefe de Policía en segunda actividad y profesor universitario de Derecho Penal, presentó ayer su nuevo libro: Casos de detectives infantiles . Toimil hace versiones para niños de novelas detectivescas y el primero fue El extraño caso del robo de bocadillos de chorizo . Todo un misterio para investigar a la hora del recreo. El acto contó con la presencia de Corina Porro , presidenta de la Autoridad Portuaria; Rosa Freire , presidenta de Aldeas Infantiles; Francisco Sánchez , Juez de Menores; y el editor, Benigno Cardeñoso .

La galería Ad Hoc inauguró ayer la temporada de otoño con una exposición de la artista ecuatoriana Manuela Ribadeneira . La exhibición de los trabajos de esta autora que reside en Londres es una primicia, ya que se trata de la primera ocasión en que presenta una individual en España. Con anterioridad participó en la colectiva Mujeres , en el Museo de América de Madrid en el 2001, y en Arco 2008 con un Solo Project . A Vigo llega con varias obras inéditas, entre las que figuran 35 pequeños collages que dan título a la exposición Los Incorruptibles , y se muestran también una serie de obras del 2009 en las que vuelve su mirada a la Revolución Francesa.

La empresa gallega Pereira Productos del Mar presentó ayer la quinta edición de Cocina de abordo que en esta ocasión lleva por lema: Cocina del mar en familia . Su objetivo es fomentar el consumo de pescado entre los más pequeños a través de un concurso para chavales de 8 a 12 años, que podrán presentar una receta de pescado (elaborada junto a un familiar adulto). Los cocineros del Grupo Nove seleccionarán 20 parejas que ganarán un curso de cocina. Y elegirán los mejores platos para la quinta edición del recetario Cocina de abordo. La receta puede enviarse por correo electrónico hasta el 15 de octubre o entregarla en las tiendas de Pereira y el supermercado de El Corte Inglés hasta el 11 de octubre. A la presentación acudieron José Manuel Blanco , director de Relaciones Externas de El Corte Inglés; José Enrique Pereira , consejero delegado de armadora Pereira; Luis López Boado , gerente de Pereira Productos del Mar; María Pereira Otero , directora de programación de Caixanova y Antonio Botana , cocinero del Grupo Nove.