El Celta claudica en el segundo cuarto en su visita al Estudiantes (61-47)

VIGO

CELTA BALONCESTO

Las viguesas tuvieron muchos problemas para anotar

08 ene 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

No fue un buen inicio de año para el Celta en la Liga Femenina 1 de baloncesto. No por la derrota ante el Estudiantes, que podría entrar en la hoja de ruta teniendo en cuenta que es un equipo de play off, sino por la pobre anotación (47 puntos) y por el desastroso parcial del segundo cuarto (23-7), que enterró todas las opciones de un conjunto de Cristina Cantero que sigue mermado de efectivas.

El primer cuarto fue el único momento ilusionante del partido para el conjunto vigués. Los dos equipos comenzaron muy erráticos, hubo alternancias en el marcador y el luminoso reflejó un 12-12 a la conclusión de los 10 primeros minutos.

El segundo cuarto comenzó con una canasta de Anne Senosiain, pero enseguida se le hizo la oscuridad en ataque para un Celta que encajó un parcial de 6-0 y que poco a poco fue desapareciendo de la pista, lo que permitía a las madrileñas anotar con facilidad y disponer de segundas e incluso terceras opciones al dominar por completo el rebote. En todo el cuarto, las viguesas solo fueron capaces de anotar siete puntos.

De ese modo, el primer tiempo finalizó con un nada esperanzador 35-19 y, aunque a nivel de parciales, el Celta mejoró en los dos últimos cuartos, su pírrica anotación no le dio opción a cuestionar el triunfo local. Las de Cantero se impusieron por 6-10 en el tercer acto, mientras que en el último cuarto, hubo intercambio de canastas para un 61-47 final. Las viguesas encadenan tres derrotas consecutivas.

Ficha técnica

Estudiantes: Mawuli (20), Laura Méndez (3), Herser (4), Whittle (18), Massey (8) —cinco inicial—; Saravia, Zaragoza, Miza, Camilon y De Santiago.

Celta: Regina Aguilar (6), Samson (8), Benton (2), Musa (8), Elba Garfella (4) —cinco inicial—; Uxía, Anne Seonosiain (8), Traham Davis (9), Sara Vidal y Laura Prats.

MARCADOR POR CUARTOS: 12-12, 23-7, 6-10 y 20-18.

ÁRBITROS: Daniel Checa, Jaime Gómez y Alejandro Calvo. Eliminada la céltica Musa con cinco faltas (min 38).

INCIDENCIAS: Partido de Liga Femenina 1 disputado en el Wizink Center.