El Guardés prolonga su momento dulce en la pista del Oviedo

Zureda Press

El conjunto de Cristina Cabeza firmó una gran segunda parte

28 ene 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

El Guardés logró llevarse los dos puntos en su visita al Oviedo en un partido muy serio en el que penalizó al máximo los errores de su rival. Suma su quinta victoria consecutiva en Liga, seis con la de Copa.

Pauli Fernández abrió la lata con un cañonazo que volvió a repetir en el siguiente ataque. La primera línea paraguaya y la extremo Ania Ramos, muy acertada en el inicio, fueron las dos grandes protagonistas del primer acto. A pesar del buen arranque, el Oviedo consiguió empatar en el minuto cinco (3-3). El Guardés logró dominar el juego y volver a adelantarse muy pronto, con pases rápidos y acierto de cara a portería, pero el equipo asturiano firmó las tablas de nuevo en el minuto 8 (5-5).

La exclusión de dos minutos a Aida Palicio (min 9) debilitó al Oviedo e hizo que el Guardés pudiese coger distancia. A pesar de que el Guardés logró imponerse por tres goles, el Oviedo no se desengancharía del partido. Mucho tuvo que ver su portera, Begoña Otero, deteniendo varios lanzamientos de las gallegas. La primera acabó con un 12-13.

El equipo dirigido por Cristina Cabeza empezó el segundo tiempo con una marcha más que se reflejó en un parcial 1-4 a su favor. Entre el minuto cinco y el diez de la segunda parte, el conjunto asturiano logró frenar el ritmo anotador de las de O Baixo Miño, pero en el minuto 10 el cuadro local tuvo un arreón que les volvió a meter en el partido. Llegado el minuto 20, África Sempere anotó dos tantos sucesivamente, que permitieron que el Guardés se adelantase por tres goles en el marcador. Finalmente, el duelo acabó 23-28.

Otero (p., 1), Arroniz, Rojo, Cortina, Camila, Palicio (3), Zulet (3), Magali (3), Carmen (4), Merino (1), Teresa (2), Elena (6), Torreira, Inés Suárez, Danae Miranda y Lorena García.

M. Sempere (p., 1), Cacheda (2), Palomo (1), Pauli (5), Cifuentes (3), Hauptman, Ramos (5) -7 inicial-, Carrera (p.), Sancha (4), Itziar (4), África Sempere (2), Sandra Radovic, Andreza Almeida y Venera Surjan (1).

MARCADOR CADA 5 MIN.: 2-3, 5-6, 6-8, 9-10, 9-12, 12-13 (descanso); 13-16, 14-17, 17-18, 18-20, 20-24, 23-28 (final).