Marcos Vila, el señor de Praia América

Oscar Vázquez

El nadador del Pabellón ourensano se impuso por tercera vez en la Travesía a nado Costa Serena, que ganó en mujeres Alba Varela

08 jul 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

El nadador del Club Natación Pabellón de Ourense Marcos Vila Cid se impuso en la prueba reina de 4 kilómetros de la XIV edición de la Travesía a nado Costa Serena, que se celebró en Praia América con más de 400 nadadores. Vila Cid, ganador de las dos pasadas ediciones, llegó con un tiempo de 00.51.14, por delante de Carlos Sotelo (00.53.25), que fue segundo, y Álvaro Gómez Cardesín (00.53.28).

En la categoría femenina, la vencedora fue la nadadora Alba Varela Fernández, con un tiempo de 01.01.35. En segunda posición, llegó Mónica Incera Filgueira (01.03.09), completando el podio Sara Fernández Pérez, con un

tiempo de 01.03.32.

En la categoría sin neopreno de la prueba de 4.000 metros se impuso el Gerardo Collazo Esmorís (00.59.03), seguido de Jesús Carlos Quintas Barros (01.02.16) y Víctor Fernández (01.02.35). En la categoría femenina, la primera en llegar a meta fue la viguesa

Vanesa Rodríguez Pérez (01.10.54). En este recorrido, participaron cerca de 125 nadadores.

En la distancia de 2,7 kilómetros, con 128 nadadores, el vencedor en la categoría absoluta masculina fue Gustavo Rodrigues (37.25), seguido de Fady Hout Varela (40.11) y Félix Esperón Besada 41:32). En la categoría femenina, se impuso la nadadora Alba Castro Cidrás (36.54), seguida de Ester del Monte Millán (45.10) y de Cristina Alayón Morín en tercer lugar (47.06).

En la categoría sin neopreno de la prueba de 2.700 metros, el ganador fue David Castro Villar (41.35), por delante de Jesús Blach (48.56) y José Rubén Gulías García (00:50.10). En mujeres ganó Belén Rodríguez López (01:02.03) por delante de Ana María Ojeda Dopico (01.04.19).

En los 800 metros, el vencedor fue Jesús Patiño Ríos (10.12) y en la categoría femenina, se proclamó ganadora Rita Tubío Sueiro (11.48). Esta prueba se disputó en paralelo a la costa, y contó con cerca de 100 de participantes. En este recorrido participó la concejala de Deportes de Nigrán, Sara Penedo.