CANGAS

Oscar Vázquez

Balonmano Un penalti transformado por Mario Dorado le dio el primer triunfo

08 oct 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

El Balonmán Cangas ganó por primera vez esta temporada y lo hizo en el último segundo y con suspense. Porque un ataque a falta de nueve segundos, con 31-31 en el marcador, acabó con un penalti sobre la bocina que transformó Mario Dorado con el tiempo a 0 para darle la victoria a los locales ante un Anaitasuna que llegó a disfrutar de cinco goles de renta en el primer tiempo (6-11) y que se fue por delante en el marcador en el intermedio: 14-15.

El Cangas fue de menos a más. Comenzó mal, con el cuadro de Quique Domínguez mandando con claridad en el marcador, pero un colapso de nueve minutos sin anotar de los navarros permitió a los morracenses acercarse a un gol antes del descanso y, nada más ponerse en juego la segunda mitad, empatar con un lanzamiento de Toth.

El equipo de Nacho Moyano volvió del vestuario como un ciclón y cobró tres goles de ventaja (23-20) con un gran Santi López. Pero el Anaitasuna aguantó el chaparrón, entró en el intercambio de goles y volvió a ponerse por delante en el marcador: 25-26.

Fue la última vez, porque, acto seguido, un siete metros transformado por Mario Dorado devolvió el más tres para el Cangas: 29-26. Sin embargo, y aunque Brais anotó dos tantos providenciales, se repitió la historia y un dudoso siete permitió al Anaitasuna a falta de 11 segundos empatar: 31-31.

Entonces, Moyano pidió tiempo muerto, el Cangas buscó un ataque de vértigo y encontró un penalti sobre la bocina que el sevillano Mario Dorado convirtió en el primer triunfo de la temporada. Todo un respiro a las puertas de la primera ronda copera que les espera a los cangueses el próximo miércoles.

Ficha técnica

Cangas - 32: Jorge Pérez, Elicio, Brais (5), Simes, Andrade, Quintas, Toht (6), Fodorean (2), Dorado (6), Del Arco (1), Santi López (5), Jenilson (4) y Brandao (2).

Anaitasuna - 31: Iñaki Martínez, Gastón (1), Bazán (2), Edu Fernández (6), Ganuza (1), Aitor (3), Xabier González (8), Albizu (4), Elustondo, Moreno (3) y Bonanno (3).

MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 2-3, 4-7, 6-11, 11-15, 14-15 (descanso), 19-17, 21-20, 24-23, 25-26, 29-27 y 32-31 (final).

ÁRBITROS: Andreu Marín e Ignacio García.

INCIDENCIAS: Partido de la quinta jornada de la Liga Asobal celebrado en O Gatañal con un excelente ambiente.