La mejor tapa de Vigo se medirá con otras 31 en el Campeonato de España

La Voz VIGO / LA VOZ

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La tapa de Nikko ganó el Petisquiño 2023. Estaba elaborada con un risotto de mar con crema de cabeza de carabinero y chili dulce y un carabinero macerado con alga kombu acompañado de caviar cítrico y cilantro.
La tapa de Nikko ganó el Petisquiño 2023. Estaba elaborada con un risotto de mar con crema de cabeza de carabinero y chili dulce y un carabinero macerado con alga kombu acompañado de caviar cítrico y cilantro. Jesus del Rio Herranz

La tapa de Nikko, elaborada con un risotto de mar y ganadora del Petisquiño, competirá en Madrid Fusión

23 ene 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

Nikko, espacio gastronómico, ganador de la novena edición del concurso de tapas de Vigo Petisquiño, deberá medirse con otras 31 tapas en el II Campeonato oficial de Hostelería de España Tapas y Pinchos, que se celebrará entre el 29 y el 31 de enero dentro de Madrid Fusión. Su nigiri crokketa de carabinero logró el premio a la mejor tapa viguesa el pasado mes de noviembre.

Los aspirantes del Campeonato de España deberán elaborar en directo su propuesta en una primera fase que tendrá lugar el día 29 y en la que se dividirán en dos grupos de 16 participantes. De esta ronda un jurado profesional seleccionará tres de cada grupo que deberán competir en la gran final. De las tres mejores tapas del concurso se valorará el sabor, la textura y la originalidad de la propuesta además de la presentación y el empleo de productos autóctonos.

La tapa de Nikko está elaborada con un risotto de mar con crema de cabeza de carabinero y chili dulce y un carabinero macerado con alga kombu acompañado de caviar cítrico y cilantro. Todos los participantes del campeonato Tapas y Pinchos representan a asociaciones y federaciones provinciales del sector. Con este formato, es la segunda vez que se organiza el concurso a nivel nacional y la federación de Pontevedra ha participado en sendas ediciones. La patronal pretende poner en valor la tapa como elemento clave de la gastronomía española.