30 jul 2025 Rianxo sirve su mejillón en siete variedades La exaltacion tendrá lugar el sábado y el domingo
28 jul 2025 Los ciudadanos ya pueden descargar el Bono Peixe Los usuarios podrán emplear 5 euros semanales, con un 25 % de descuento por compra Somos Mar
24 jul 2025 A Illa bautiza o seu verán gastronómico coa celebración durante toda a fin de semana da Festa da Navalla Dende a organización prevén unha venda de ata dous mil quilos de navalla María Santamaría / R. E.
24 jul 2025 Galicia lidera el suministro de pescado y marisco en Mercamadrid Pontevedra, seguida de A Coruña, las provincias que más de estos productos envía en fresco al mercado central madrileño Europa press , somos mar
22 jul 2025 La Festa da Vieira fue un éxito: batieron el récord de las ventas previstas Con una gran afluencia y una variedad de propuestas, el evento gastronómico de Cambados dejó un buen sabor de boca G. B. BANDÍN / R. E.
22 jul 2025 La Festa do Marisco implantará este año el pago por «cashless» para mejorar su rendimiento El Concello de O Grove sacó a licitación el contrato para diseñar el sistema digital que evitará largas colas en el recinto leticia castro
20 jul 2025 Expertos en salud llaman a revisar los consejos sobre el pescado y el mercurio Recalcan que las recomendaciones vigentes se basan en estudios ya obsoletos E. A.
15 jul 2025 Los chefs de A Coruña le hacen de todo al bonito Hasta mediados de agosto, 28 establecimientos de A Coruña ofrecen hasta 37 platos diferentes con este pescado pablo portabales
11 jul 2025 El otro juego del calamar está en el Festival do Peixe SeaFest Catorce tapas compiten en el certamen de los armadores de Vigo b. r. s.
10 jul 2025 Perlas y salsa picante con sabor atlántico La empresa del vigués Sergio García lanza al mercado con su marca Capitán Alga dos productos nuevos elaborados con alga codium mientras avanza en el proceso para cultivar en sus propia praderas marinas begoña r. sotelino
07 jul 2025 El salpicón de marisco comenzó en Galicia en 1870 con la conservera La Coruñesa La primera receta se escribió en 1894 en Ferrol, Picadillo publicó seis en 1905 y Emilia Pardo Bazán sentó cátedra sobre este plato de mar en 1913 Ana Vega Pérez de Arlucea
05 jul 2025 Los placeros de Ribeira mostrarán en Gastromar los pescados que comercializan La patronal anima a empresas e instituciones interesadas a sumarse Ribeira
04 jul 2025 Bonito barato y abundante se convierte en producto reclamo de supermercados Cadenas de distribución lo ofrecen entero a poco más de lo que cotiza en lonja Somos Mar
03 jul 2025 Contados pulpos en A Mariña, donde faenaron pocos naseiros Cotizaron a máximos de 14,6 euros el kilo en Burela y de 14,1 en Celeiro Somos Mar
02 jul 2025 Casi once millones para promocionar la pesca gallega en 51 ferias Mar se propone «impulsar a expansión comercial do sector» en el 2026 y el 2027 Somos Mar
01 jul 2025 El marisco regresa a la ría: «La gente nos pregunta cuándo volverá a haber almeja» La navaja regresa hoy y el paro biológico termina el día 17 ANTÍA URGORRI
30 jun 2025 Vuelve el pulpo gallego, que solo dio para que cada habitante coma una ración en nueve meses Tras concederle más tiempo que nunca para reproducirse, mañana llegarán a las lonjas los primeros de la temporada Somos Mar
30 jun 2025 El pescado fresco reina en las casas, pero el congelado gana presencia por el precio Merluza, salmón, sardina y bocarte, mejillón y conservas de túnidos destacan en el consumo por persona Somos Mar
26 jun 2025 De la escasez de sardina a la abundancia de bonito en las pescaderías de A Coruña La lonja de A Coruña subastó este miércoles 10.000 kilos de bonito del norte, símbolo del inicio del verano tras el tropezón de la sardina en San Xoán Pablo Portabales
26 jun 2025 Conxemar se erige como «uno de los eventos de negocios más destacados a nivel internacional» La asociación destaca en Madrid que la feria generó en Vigo el 5 % del volumen económico anual del sector pesquero español Somos Mar