La Festa da Pisa da Castaña de Froxán 2023, en imágenes

Un vecino utiliza el bandoxo, el instrumento que se emplea para quedarse con las castañas y descartar las cáscaras, una vez separadas mediante la pisa

09 dic 2023 . Actualizado a las 05:00 h.
Un vecino utiliza el bandoxo, el instrumento que se emplea para quedarse con las castañas y descartar las cáscaras, una vez separadas mediante la pisa
La pisa consiste en sacudir contra un tronco un saco lleno de castañas para separar el fruto de la cáscara
Filas de coches aparcados en el arcén de la carretera que lleva a Froxán desde A Pobra do Brollón
Cientos de personas llenaron Froxán para participar en la festa da Pisa da Castaña, que este año alcanzaba su edición número 23
La pisa consiste en sacudir contra un tronco un saco lleno de castañas para separar el fruto de la cáscara
El público observa como se hace la pisa, que consiste en sacudir contra un tronco un saco lleno de castañas para separar el fruto de la cáscara
La portavoz nacional del BNG, Ana Pontón, participó en la pisa y el abandoxo de las castañas, asesorada por los vecinos
Un vecino de Froxán en la carpa principal de la fiesta
La alcaldesa de Folgoso do Courel, Loal Castro, y el diputado en el Congreso Francisco Conde (PP), junto al bandoxo con el que se separan las castañas de las cáscaras
A la fiesta acudieron vecinos de las parroquias próximas, pero también visitantes de diferentes puntos de Galicia
El abandoxo es la última fase de la preparación de las castañas para su consumo en seco
Cientos de personas llenaron Froxán para participar en la festa da Pisa da Castaña, que este año alcanzaba su edición número 23
Dos gaiteiros en la Festa da Pisa da Castaña de este año en froxán
Público durante el pregón, que este año corrió a cargo de la cantante Rosa Cedrón
Los organizadores cocieron 80 kilos de castañas para el menú de la fiesta
Público durante el pregón, que este año corrió a cargo de la cantante Rosa Cedrón
Cientos de personas llenaron Froxán para participar en la festa da Pisa da Castaña, que este año alcanzaba su edición número 23
El abandoxo es la última fase de la preparación de las castañas para su consumo en seco
A la fiesta acudieron vecinos de las parroquias próximas, pero también visitantes de diferentes puntos de Galicia