Acisa Ribadeo homenajea hoy a Pablo Vizoso Iglesias y a la AECC en su gala anual del comercio

La Voz RIBADEO / LA VOZ

A MARIÑA

CEDIDA

Hoy acaba el plazo para presentar candidaturas a la presidencia

21 feb 2020 . Actualizado a las 05:00 h.

La gala anual del comercio de Ribadeo, organizada por Acisa, llega esta noche a su novena edición en pleno proceso de renovación de la directiva (hoy acaba el plazo para presentar candidaturas y, de haber alguna, las elecciones se celebrarán el 27). El evento comenzará a las 21.30 horas, en el hotel Voar, y servirá para premiar a la delegación local de la Asociación Española Contra el Cáncer (AECC), por su compromiso social, y a Pablo Vizoso Iglesias, a título póstumo, por la labor realizada en Acisa en su etapa como presidente entre 1992 y 1999.

De la AECC, Acisa destaca «o seu traballo solidario, o que a converte nun dos colectivos con maior relevancia da vila polas actividades que realizan, pola súa capacidade de convocatoria e pola recadación para unha causa tan importante como a súa. A AECC de Ribadeo é un referente en toda a provincia». Por ello, el colectivo recibirá el premio por su mérito en el asociacionismo y el compromiso social, una distinción creada este año por Acisa y que en la gala se entregará por primera vez.

Con el homenaje a Pablo Vizoso, Acisa quiere reconocer su trayectoria como asociado y presidente de la patronal ribadense en sus primeros años de andadura.

La gala comenzará con un photocall por el que pasarán los premiados de este año, las autoridades y los asistentes. Seguirán los discursos, a cargo del delegado territorial de la Xunta en Lugo, José Manuel Balseiro; la diputada y responsable del área de Economía, Mayra García; el alcalde de Ribadeo, Fernando Suárez, y el presidente de Acisa, Francisco Iriarte. A continuación, se entregarán los premios del concurso de decoración de Navidad, a Naná y La Solana. Recibirán un trofeo y cien euros en vales de compra.

El menú que se servirá esta noche en el Voar estará formado por crema de cigalas, merluza al pil-pil, jarrete de ternera guisado y tarta de queso, con vino Mencía, Rioja y Albariño.

Está confirmada la asistencia a la gala del presidente de la Federación de Comercio A Mariña, José Carlos Paleo.