Llega Eco21 con degustación de chocolate, ostras y fabada ecológicos, charlas, talleres y 40 expositores en Vegadeo

A MARIÑA

La muestra tendrá lugar este fin de semana en el recinto ferial
29 ago 2023 . Actualizado a las 09:14 h.Los interesados en conocer las últimas novedades en agricultura ecológica y desarrollo sostenible tienen una cita con Eco21, la muestra que cumple 19 ediciones y que se celebrará en Vegadeo el 2 y 3 de septiembre. El recinto abrirá de 10 a 14 y de 16.30 a 20.30 horas y reunirá a cuarenta expositores.
El sábado se impartirá el Taller Minichef de Elaboración de Ecofajitas (10.30 y 12.30 horas), se desarrollará el juego «La magia del reciclaje» (de 11 a 13.30 y de 16.30 a 20.00), será la inauguración oficial de la feria (11.30), actuará la banda de gaitas El Oso Pardo (12.00), será la ponencia «Viaje al corazón industrial de Asturias: Ecomuseo Minero Valle de Samuño y Museo de la Siderurgia de Langreo», a cargo de Jorge Vallina, director de comunicación y márketing de UTE Sadim-Global (12.00) seguido de una mesa redonda sobre el turismo minero industrial como una oportunidad de dinamización en el territorio Oscos-Eo, habrá degustación de Ostras del Eo certificadas y ecológicas (13.00) y un concurso que premiará a la tortilla más original y con mejor presentación (17.30).
El domingo se impartirá un taller de autocuidado de la piel facial y corporal que lleva por título «¿Te bañarías en una bañera llena de petróleo?» (11.30), habrá degustación de fabada ecológica (13.00), se presentará la Asociación de Productores Agroecológicos Eo-Alimenta (16.30), será el XVI Campeonato del Mundo de Patefa (17.00), actuarán Ericas y Pelixias (17.30), se entregará la distinción Eco21 al mejor stand y habrá degustación chocolate ecológico (18.30).