Llega Eco21 con degustación de chocolate, ostras y fabada ecológicos, charlas, talleres y 40 expositores en Vegadeo

María Cuadrado Fernández
M. CUADRADO VEGADEO / LA VOZ

A MARIÑA

Imagen de Eco21 celebrada el año pasado en Vegadeo
Imagen de Eco21 celebrada el año pasado en Vegadeo CEDIDA

La muestra tendrá lugar este fin de semana en el recinto ferial

29 ago 2023 . Actualizado a las 09:14 h.

Los interesados en conocer las últimas novedades en agricultura ecológica y desarrollo sostenible tienen una cita con Eco21, la muestra que cumple 19 ediciones y que se celebrará en Vegadeo el 2 y 3 de septiembre. El recinto abrirá de 10 a 14 y de 16.30 a 20.30 horas y reunirá a cuarenta expositores.

El sábado se impartirá el Taller Minichef de Elaboración de Ecofajitas (10.30 y 12.30 horas), se desarrollará el juego «La magia del reciclaje» (de 11 a 13.30 y de 16.30 a 20.00), será la inauguración oficial de la feria (11.30), actuará la banda de gaitas El Oso Pardo (12.00), será la ponencia «Viaje al corazón industrial de Asturias: Ecomuseo Minero Valle de Samuño y Museo de la Siderurgia de Langreo», a cargo de Jorge Vallina, director de comunicación y márketing de UTE Sadim-Global (12.00) seguido de una mesa redonda sobre el turismo minero industrial como una oportunidad de dinamización en el territorio Oscos-Eo, habrá degustación de Ostras del Eo certificadas y ecológicas (13.00) y un concurso que premiará a la tortilla más original y con mejor presentación (17.30).

El domingo se impartirá un taller de autocuidado de la piel facial y corporal que lleva por título «¿Te bañarías en una bañera llena de petróleo?» (11.30), habrá degustación de fabada ecológica (13.00), se presentará la Asociación de Productores Agroecológicos Eo-Alimenta (16.30), será el XVI Campeonato del Mundo de Patefa (17.00), actuarán Ericas y Pelixias (17.30), se entregará la distinción Eco21 al mejor stand y habrá degustación chocolate ecológico (18.30).