Salmorejo, gazpacho, tortillitas de camarón... las tapas que se sirven en la Feira de Abril de Burela

A MARIÑA

Doce locales hosteleros participan hasta el domingo en las Xornadas Gastronómicas
19 abr 2024 . Actualizado a las 20:43 h.Burela vive estos días su particular Feira de Abril. Desde el jueves, varios locales hosteleros sirven a 3 euros variadas y ricas tapas, y continuarán haciéndolo este sábado (mediodía y noche) y este domingo (a mediodía).
En esta iniciativa de ACIA Burela participan A Lonxa con Chapata de calamares con alioli y Salmorejo á andaluza; A Marquesa, con Croquetas de carabinero y Salpicón de boi e rape; A Mares, con Bienmesabe de atún y Salmorejo cordobés; Boasmigas, con Flamenquines de xamón e queixo y Montadito de Serranito con patacas chips; Contraste, con Boqueróns rebozados recheos de gazpacho y Flamenquín Contraste recheo de xamón e queixo; Doce Lecer, con Ensaladilla templada y Tostada de lomo con queixo e pementos; Hotel Nordés, con Montadito de pringá con patacas y Solombo ao whisky; Rompeolas, con Cucurucho de pescadiño frito y Tortillitas de camarón; Salitre, con Montadito de lomo y Salmorejo; Sargo, con Brocheta de atún e gambas con salsa de mel e mostaza y Salpicón de Merluza de Burela; Vinoteca Ril, con Gazpacho Ril y Mini Bocadillo Andaluz, y Vista Alegre, con Gambas y Salmorejo.
Se repartirán un total de 750 euros en premios para gastar en negocios asociados al ACIA burelense. El sábado y el domingo funcionará un tren turístico.