Turrones artesanos al corte de queso San Simón o chocolate y pistacho en Viveiro

Lucía Rey
lucía rey VIVEIRO / LA VOZ

VIVEIRO

La panadería y obradoiro artesano Orixes, de Covas, vende ya dulces artesanos navideños
La panadería y obradoiro artesano Orixes, de Covas, vende ya dulces artesanos navideños Xaime Ramallal

Una panadería de Covas vende delicias navideñas elaboradas en Galicia

15 dic 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

La Navidad está a la vuelta de la esquina así que turrones, mazapanes, polvorones y dulces típicos de estas fechas inundan las estanterías de los supermercados. En ese sentido, la panadería artesana Orixes, situada en Covas, en Viveiro, apuesta por ofrecer al cliente algo diferente cada año, al comercializar al corte turrones artesanos fabricados en Galicia con productos gallegos. Su propietaria, Isabel Maseda, detalla que se puede elegir entre sabores como: tiramisú, queso San Simón con pistachos, dos chocolates con galleta caramelizada, dos chocolates con pistacho, trufado de ron con pasas o yogur griego con limón y frutos rojos. El precio de los cien gramos oscila entre los 3,7 y los 4,8 euros. Una «exquisitez» para quienes gusten de saborear un producto diferente, más natural y más bajo en grasas y azúcares añadidos.

«Compensan polo sabor e pola calidade. Son perecedeiros, teñen unha caducidade curta, dun mes máis ou menos, e están elaborados con produtos de proximidade», destaca la empresaria, que esta Navidad también venderá como novedad galletas artesanas de jengibre, polvorones artesanos, bizcochos navideños de frutas confitadas, bizcochos de pasas y nueces, y tartas de queso y turrón, así como troncos de Navidad y roscones de Reyes. A mayores continuará con su catálogo habitual de empanadas de marisco (berberechos, zamburiña, vieiras y mejillones), y estrenarás de rape y de lacón con queso San Simón.

Sin aditivos ni conservantes

«Coma sempre, será todo elaborado por nós con produtos naturais e de proximidade, sen aditivos nin conservantes e, sobre todo, con moito amor», subraya Maseda, que también cuece empanadas de congrio, parrocha, bocarte, melgacho o raya, y asa lacones, pollos, cordero o costillas. Las masas de las empanadas pueden ser de pan, de hojaldre o gramadas.