El Mariscos Antón Cortegada se despide de Fontecarmoa y la fase con una victoria: 52-41

La Voz VILAGARCÍA / LA VOZ

AROUSA

Iria Losada, en un partido anterior, firmó una sobresaliente actuación ante el Magec Tías Martina Miser

Iria Losada brilló en el triunfo vilagarciano sobre el Magec Tías firmando un doble-doble de 10 puntos y 10 rebotes

07 abr 2024 . Actualizado a las 14:41 h.

El Mariscos Antón Cortegada se despidió de su afición en la matinal del domingo hasta dentro de medio año con un triunfo más claro de lo que refleja el marcador final ante el Magec Tías, 52-41, pero que resultó inútil de cara a pelear por entrar en la fase de ascenso, ante la victoria en paralelo del B.F. León sobre el Náutico Tenerife (71-56).

El último partido del curso de las de Álvaro Fernández en Fontecarmoa —despedirá la Liga en Avilés— empezó con una pobre imagen de los dos equipos en pista. El marcador al cierre del primer cuarto, 11-5, reflejó unos paupérrimos porcentajes de acierto en el tiro, del 23 % las locales y del 13 % las de Lanzarote, que no lograban sacar su ventaja inicial en el rebote. Dos triples de Loven (anotaría cinco en el partido) sumados a una canasta de dos de la escolta bastaron al Cortegada para marcar territorio ante un adversario muy corto de efectivos que se parapetó en zona.

La ligera mejora en el acierto de las de Fernández y su capacidad para igualar la pelea por el rebote llevó el choque a un 25-13 al descanso. De vuelta de vestuarios, fue el Cortegada el que tiró de defensa posicional. La zona acabó de secar el pozo de ideas del Magec Tías, que llegó a verse abajo 39-13. Iria Losada brilló con un doble-doble: 10 puntos y 10 rebotes.

FICHA DEL PARTIDO:

MARISCOS ANTÓN CORTEGADA (52): Blanca Manivesa (2), Lauren Loven (17), Lorena Castro, Aleksandra Stojanovska (8) y Ángela Coello (2) —quinteto titular—; Yubero, Marta Sanmartín (2), Iria Losada (10), Ángela González (5), Diaw Absatou (3) y Nerea Arambarri (3).

MAGEC TÍAS CONTRA LA VIOLENCIA DE GÉNERO (41): Joana Pereira (1), Lago (1), Ana Fernández (11), Iranzu Drake (6) y Verónica Matoso (15) —quinteto titular—; Marta Pérez (5), Bermúdez (2) y Antonia Schüle.

PARCIALES (Y MARCADOR) CADA CUARTO: 11-5, 14-8 (25-13 al descanso); 22-11 (47-24) y 5-17 (52-41).

ÁRBITROS Y PERSONALES: Martín Trasancos e Iris Díaz. Señalaron 25 faltas al Cortegada y 12 al Magec Tías.