
Habrá langostinos y bacalalo en Nochebuena y vieiras y gallo de corral, en Navidad
18 dic 2024 . Actualizado a las 09:28 h.El área sanitaria de Pontevedra-O Salnés ha hecho públicos los menús especiales que se servirán en los centros hospitalarios durante las fechas navideñas. Así, la cena de Nochebuena en el Hospital de O Salnés tendrá la siguiente propuesta: langostinos como primer plato y papillote de bacalao y hortalizas, con patata al vapor y coliflor de guarnición, como segundo. De postre, tronco de Navidad, piña natural, turrón y polvorones.
Vieiras rellenas, como entrante, y gallo de corral al oporto con patata panadera y arroz estilo chef como segundo, además de tarta Sacher, piña natural, turrón y polvorones de postre es la propuestas para el día de Navidad.
La noche de Finde Años tendrá como menú a gambones al vapor, además de solomillo a la pimienta con patata puente nuevo y champiñones a la crema como segundo y tronoce de Navidad, turrón y polvorones, además de las tradicionales doce uvas de la suerte como postre.
La primera del año
La primera comida del año en el Hospital do Salnés tendrá a un salpicón de marisco como primero y cordero con almendras, patata risolada y pimientos al de Tudela al horno como segundo. De postre, tarta Selva negra, piña natural, turrón y polvorones.
Por último, el menú para el día de Reyes estará formada por un cóctel de marisco, con merluza en salsa verde y patata al vapor como plato principal y el obligado roscón de reyes para el postre.