La DOP celebrará el próximo martes el Día do Mexillón Galego en Vilagarcía
20 sep 2025 . Actualizado a las 05:00 h.La Denominación de Orixe Protexida Mexillón de Galicia celebrará en su sede vilagarciana el Día do Mexillón de Galicia el próximo martes 23 de septiembre.
Una cita que busca conmemorar el hecho de que el mejillón gallego fue el primer producto del mar en Europa en recibir el distintivo de DOP, a la vez que sigue siendo, a día de hoy, el único producto de mar en España que puede contarlo en su haber.
En esta ocasión, la asociación ha querido enfocar la jornada desde el prisma de la gastronomía y la salud. Por ello, entre los invitados se hallarán la nutricionista Lidia Folgar, quien hablará sobre «as grandes calidades nutricionais deste produto natural» y la cocinera y concursante de Masterchef Ofelia Hentschel, que protagonizará un showcooking «no que sorprenderá coa versatilidade e potencialidade do mexillón de Galicia».
Estarán presentes también Mané Calvo, presidente del Consello Regulador, Marta Villaverde, conselleira de Mar, Covadonga Salgado, directora de Intecmar y Tania García, teniente de alcalde de Vilagarcía, además de múltiples representantes del sector.