O Lar de Pereiras valorado entre los 10 mejores restaurantes de comida sin gluten de España

hugo portela s. g. MEAÑO / LA VOZ

MEAÑO

MONICA IRAGO

Los 25.000 usuarios de la aplicación Celicidad sitúan al restaurante de Meaño en el top 10 de España de los establecimientos que cocinan sin gluten

13 jul 2023 . Actualizado a las 17:34 h.

Quién le iba a decir hace seis años a Marcos Antonio Reboredo, cuando abrió su restaurante, que este estaría más de una vez entre los diez mejores valorados de España para los celíacos. Al menos, esta es la opinión de los más de 25.000 usuarios de la aplicación Celicidad que así lo certifican. El causante de que toda la comida del local sea sin gluten es su hijo Álvaro, alérgico a este componente y al igual que sus padres, interesado en la hostelería, por lo que hizo un curso de cocina. En ese proceso se percató de las dificultades de un celíaco a la hora de preparar e ingerir alimentos, pues si sus manos están en contacto con harina, o en la mesa en la que se cocina hay restos de esta, el alimento estaría «contaminado» para un intolerante.

Durante los inicios del local Patricia, la cocinera del restaurante y mujer de Marcos Antonio, explica que los clientes se echaban atrás al ver que toda la comida era sin gluten. Por esta razón, los responsables del negocio dejaron de promocionar este aspecto, lo que repercutió positivamente. «El 90 % de nuestros clientes no son celíacos» asegura Reboredo. Sin embargo, también reconoce que vienen muchas personas de otras provincias gallegas como Lugo y Ourense.

La plantilla de trabajadores, en la que además de su mujer también participa su hija Nerea, está formada por nueve personas. O Lar de Pereiras también dispondrá próximamente de un servicio de hospedaje, contará con cinco habitaciones y su intención es especializarse en servir desayunos sin gluten.