O Grove se degusta pincho a pincho

leticia castro O GROVE / LA VOZ

O GROVE

CEDIDA

Pinchanogrove llega a su ecuador tras una semana de intensa actividad

18 mar 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

La ruta de tapas Pinchanogrove ha resultado ser todo un éxito. Los establecimientos de hostelería de la localidad meca han conseguido, gracias a los pinchos, mantener la actividad durante toda la semana, a pesar incluso del mal tiempo. Al fin y al cabo, es un incentivo para salir y pasar un buen rato sin rascarse demasiado el bolsillo, que también es importante. A la cita le quedan aún nueve días y algún que otro evento por delante, como la Carreira de Pinchos de hoy, para la que ya están inscritas treinta personas, entre hippies y monjas.

Los que aún no han podido probar las exquisiteces de la gastronomía meca, están a tiempo de dejarse sorprender. Si son amantes del buen cocido, la opción del Gula resulta muy atractiva, y si lo que buscan son vegetales maridados con producto del mar, las tapas de O Portiño y Casa Abel son una grandísima opción. Los carnívoros disfrutarán en Platería 48 y Metropol, y a los que les guste la cocina de fusión no deben perderse el de A Cova do Trasno y el de Afuego. Cada pincho es tan sabroso como el anterior, y eso que, sin dejar de ser creativos, los hosteleros de O Grove han optado por fórmulas que tampoco les compliquen el servicio. A pesar de que en determinados momentos parece que colapsen las cocinas, lo cierto es que la actividad «tiene otras recompensas», apunta Vicky, de Casa Abel. Lo dice porque la iniciativa consigue atraer a clientela muy variada, y genera un movimiento que de otra manera no se daría.

La novedad de esta edición de Pinchanogrove son los cócteles, así que para empezar la noche el K-Lúa y El Patio ponen a disposición del público interesantes propuestas. Es el Pinchiño Noite, que también reparte premios. En definitiva, un buen plan para pasar en O Grove este fin de semana.

Carta de pinchos y cócteles de Pinchanogrove

Una original empanadilla con masa de millo corvo, cebolla, pulpo, oreja, ají, salsa teriyaki con un agradable toque de lima.

Chipirón da ría relleno de puerro, cebolla, calabacín y pimiento, acompañado de puré de patata en tinta de sepia y almendra.

Creativo bocado de lacón, patata y chorizo, envuelto en grelo con demiglace, cebolla, mayonesa kimchi y maíz frito en polvo.

Una rica hamburguesa de carne con mermelada de melocotón y maracuyá, huevo de codorniz, con queso y vegetales.

Apetecible pan bao con pollo, chiplotes, totopos, cebolla crujiente, brotes y mayonesa de cebolla morada, lima y remolacha.

Canelón de carne con espuma de queso ahumado, foie de pato y tomate natural, adornado con crujiente de tres quesos y brotes.

Tallarines de calabacín con tacos de sardina ahumada, humus de remolacha, crema de parmesano y cherrys sobre tosta de pan.

Elegante bebida de ron oscuro con licor de melocotón, zumo de naranja natural, lima sirope de azúcar, canela y ron Overproof.

Delicioso cóctel de vodka macerado con refresco de frutos rojos y twist de lima. Propuesta fresca con un punto cítrico.