Tres goles de Rodri Alonso sentenciaron al Boiro contra el Silva en A Coruña

Equipo titular del Boiro en el partido contra el Silva.
Equipo titular del Boiro en el partido contra el Silva. TANIA MARTÍNEZ

Yago García hizo el primer tanto de los barbanzanos en Tercera Federación, aunque no sirvió para puntuar

14 sep 2024 . Actualizado a las 18:52 h.

Comenzó con intensidad el encuentro en el Grela 1, con Silva y Boiro intentando hacerse con la manija del partido. Sin un claro dominador en los primeros minutos, tampoco hubo ocasiones manifiestas de gol. Pero los locales, en una jugada embarullada y en la que hubo varios remates sin que la defensa boirista consiguiera despejar la pelota, consiguieron adelantarse en el marcador. Rodri Alonso fue el más listo en el área para batir a Juan.

Tuvo el empate el Boiro a balón parado solo tres minutos después. Álex Rey ejecutó magistralmente una falta y parte de la grada cantó el gol, ya que el balón pegó por fuera en el lateral de la red de la portería defendida por Crístopher, ex del Noia.

En la estrategia, como ya había avisado en la previa Cardeñosa, técnico del Boiro, generó cierto peligro un Silva que acabó la primera parte ganándole terreno a los barbanzanos y dando la sensación de que estaba más cerca el segundo de los coruñeses que el primero de los visitantes.

En el descanso movió el banquillo Cardeñosa buscando la reacción y en la segunda parte saltaron al césped Pablo Vidal y Yago García para ocupar los puestos de Saro y David Noya. Pareció funcionar, porque el equipo regresó con más intensidad y se acercó a la portería local.

Mazazo

Cuando mejor estaban los boiristas llegó el mazazo. Una transición del Silva acabó con el cuero en los pies de Ogando en la banda, quien se lo cedió a Rodri Alonso que, con un buen chut, volvió a superar a Juan. El delantero de Ponferrada cerró su brillante actuación con un hat trick que fue definitivo.

Al minuto recortó distancias Yago García, haciendo el primer tanto en Tercera Federación de un Boiro que lo intentó hasta el final, pero que no pudo inquietar al conjunto coruñés.

FICHA TÉCNICA

SILVA         3

Crístopher, Brais Lema (Dani Estramil, min 73), Julián (Pablo Carro, min 59), Rodri Alonso, Manu Mosquera (Murillo, min 59), Ogando (Raúl Melo, min 65), Parafita, Antonio, Carletto, Hugo Baldomar (Álex Montero, min 73) y Marcos Rodríguez.

BOIRO      1

Juan, Saro (Pablo Vidal, min 45), Dani Nieto, David Noya (Yago García, min 45), Mario Prol, Sylla, Mario Regueiro (Abi, min 73), Yosi, Iker Arango (Mario Romero, min 65), Angelo y Álex Rey.

GOLES: 1-0, min 19: Rodri Alonso; 2-0, min 54: Rodri Alonso; 3-0, min 68: Rodri Alonso; 3-1, min 70: Yago García

ÁRBITRO: Iván Abel Bruzos. Amonestó a Pablo Carro en los locales y a Sylla y Yosi en el conjunto visitante.