













El negocio hostelero impulsó una cata que contó con la presencia del dueño de la bodega Paco García
21 jun 2025 . Actualizado a las 18:30 h.La cafetería Barbantia de Boiro agasajó hace unos días a sus clientes con una cata de vinos. Desde La Rioja se desplazó hasta la localidad Juan Bautista García, enólogo que regenta la bodega Paco García, que quiso explicar personalmente a los boirenses las virtudes de cuatro de sus mejores caldos.
Como no podía ser de otra forma, la propietaria del establecimiento hostelero, Teresa Saavedra Dieste, equipó una gran mesa con diversas exquisiteces gastronómicas, para brindar así un maridaje perfecto. Quesos variados, jamón y mermeladas de pimientos de Padrón de tomates fueron algunos de los productos que se saborearon durante las tres horas que duró la actividad, que tuvo el vino como protagonista.
Juan Bautista García aprovechó para contar a los presentes la historia de su negocio, una bodega familiar ubicada en la localidad riojana de Murillo de Río Leza. Sobre los caldos, destacó que se caracterizan por sus colores vivos e intensos y sus aromas frescos y penetrantes, para entrar después en las características de cada una de las botellas presentadas.
Clase práctica
La cita, que contó con la presencia del alcalde de Boiro, José Ramón Romero, se convirtió en una interesante lección de cata, enfocada sobre todo a los principiantes, que tuvieron ocasión de conocer, de la mano de un especialista, los pasos a seguir a la hora de degustar un vino.
Tan satisfecha quedó Teresa Saavedra con la experiencia, que no dudó en afirmar posteriormente que está dispuesta a repetirla: «Pasou o tempo rapidísimo e a xente, que se involucrou moito, quedou moi contenta».
Además de a los amantes del buen vino, la hostelera dirige Barbantia, un establecimiento fundado en el 2012 que hace un par de años se trasladó, a los cerveceros, los cafeteros y los paladares que buscan una cocina sencilla y asequible.