La Real Liga Naval Española insta a consumir pescado para ayudar a los trabajadores del sector

La Voz CARBALLO / LA VOZ

CARBALLO

ANA GARCIA

Quieren, así, concienciar al consumidor de las bondades de estos productos

08 may 2020 . Actualizado a las 05:00 h.

El responsable de pesca de la Real Liga Naval y delegado en Galicia de esta entidad, el laxense José Manuel Pato, hizo público ayer un comunicado a través del que invita al consumo de pescados y mariscos con el fin de contribuir a la buena salud de las personas y de la economía del país. Esta campaña tiene como objetivo también apoyar a los «pescadores y transformadores de los productos del mar» y «concienciar al consumidor» de las bondades culinarias de estos alimentos. «En estos momentos de dificultad por la incidencia de la pandemia, no debemos de olvidar que nuestros barcos y tripulaciones, mariscadores, transformadores, distribuidores y pescaderías están en primera línea trabajando para que todos podamos tener acceso a los productos del mar», expone José Manuel Pato en su comunicado.

Destaca, por otra parte, que se ha producido una caída de los precios en las lonjas, aunque no así en los mercados. No obstante, los productores continúan trabajando «cada día a pesar de las dificultades organizativas que provoca la situación actual», apunta.

En la Real Liga Naval proponen a la población el consumo de pescado en todas por su riqueza nutritiva en «sus variedades y formas. Es la mejor manera de ser solidarios», añaden.