CARBALLO

basilio bello

En Tercera, el Xallas y el Sofán B comenzarán el 2024 sin haber perdido ni un solo partido

18 dic 2023 . Actualizado a las 20:48 h.

Luego de encajar su primera derrota de la temporada la semana pasada, el Castriz dio un golpe de autoridad para confirmarse como principal candidato a ganar la Liga da Costa en el inicio del nuevo año. Los de Chouza golearon en San Pedro al Corme (4-0), que llegaba con opciones de meterse en el grupo de perseguidores de los rojinegros, que lideran en solitario la tabla. La batalla por el segundo lugar tuvo lugar en A Arliña entre Muxía y Mazaricos (3-1). Los visitantes empezaron adelantándose, pero Fran Moreira pronto igualó. Manu Nogueira puso en ventaja a los suyos justo antes del descanso y volvió a marcar para sentenciar en la segunda parte. Ahí arriba sigue también el Porteño gracias a un triunfo agónico en Muros (1-2) con gol de Jairo en el descuento.

Otros equipos que llegan en un gran momento a este parón son el Ponteceso, que arrolló al Camelle (6-0); el Camariñas, que ganó al Volantes (5-3) y el Outes, que si bien no pasó del empate en Cabana (3-3), acumula diez jornadas sin conocer la derrota. En el otro extremo están Baíñas o Camelle, que no ganan desde la jornada 3 y 4, respectivamente, o el Volantes, que aún no ha sumado de tres.

En Tercera manda el Xallas

En el grupo costero de Tercera, el líder indiscutible es el Xallas, aunque el Sofán B tampoco ha perdido ningún encuentro. Se aventura, eso sí, una hermosa disputa por entrar en la promoción. Por su parte, en el grupo coruñés, pese al dominio durante varios meses de equipos de Cerceda, el líder esta Navidad será el Ozacesuras, mientras que Queixas y Atlético Cercedense están al acecho para lograr el ascenso directo.