Coristanco acoge unas jornadas gastronómicas de carne de potro de raza autóctona

La Voz CARBALLO / LA VOZ

CORISTANCO

Se desarrollan este fin de semana, hoy y mañana, con tres ubicaciones

13 dic 2025 . Actualizado a las 05:00 h.

La asociación de criadores de caballos de pura raza gallega, Puraga, organizó en la parroquia coristanquesa de Erbecedo unas jornadas gastronómicas de carne de potro. Se desarrollan durante el fin de semana, hoy y mañana, en Panadería Añón, el bar O Cacharelo y Ultramarinos César Carnero. En estos tres establecimientos se podrán degustar tapas y empanada elaboradas con carne de potro. Se realizarán preparaciones en estofado y a la plancha.

La intención de la entidad es promocionar esta carne y el motivo de que se realice en el lugar de Silván es que los animales sacrificados forman parte de los que se crían en el monte comunal de Río do Sol. Desde hace unos años tienen caballos de su propiedad y otros que fueron cedidos por la propia asociación de criadores, que tiene ámbito gallego.

Las tapas se servirán gratuitamente junto a las consumiciones al mediodía y tambien por la tarde, a la hora en que se toman tradicionalmente los vinos.