Una treintena de casas rurales de toda la provincia participan en el Outono Gastronómico

A CORUÑA
La guía ofrece un bono con el que el usuario puede regalar degustación y estancia en los establecimientos de la iniciativa
19 sep 2013 . Actualizado a las 17:12 h.La delegada territorial de la Xunta en la provincia, Belén do Campo, presentó esta mañana la séptima edición del Outono Gastronómico en Turismo Rural. La iniciativa agrupa a 31 casas rurales de A Coruña, la provincia con mayor crecimiento con respecto a la anterior edición. De hecho, Do Campo señaló que si Galicia registra un incremento medio de la demanda de un 11 por ciento, A Coruña ha crecido un 14 por ciento desde el 2012, siendo las Rías Altas y la Costa da Morte los destinos con más exito. Así, la guía ofrece por primera vez un Bono Agasallo que permite al usuario regalar una experiencia turística y grastronómica a quien lo desee. Para activarlo, el interesado ha de llamar al teléfono de Turismo de Galicia o enviar un correo electrónico a cir.turgalicia@xunta.es. Con el bono se puede agasajar con un menú, un paquete que permite además pernoctar una noche o bien un fin de semana. Para la promoción de la iniciativa se han elaborado 10.000 guías informativas en gallego y en castellano, que están a disposición del público general en esteblecimiento de Turismo Rural, en las oficinas de Turismo y en los campos de golf. También se distribuyeron más de 500 carteles, y se está llevando a cabo su promoción a trevés de medios digitales y redes sociales.