
La Narcisa, La Cabaña, Berbiriana, La Sazón, Almacén Concept Store y La tienda de A Mundiña estarán en la final de este viernes en el NH Collection Finisterre
26 mar 2025 . Actualizado a las 11:36 h.La sexta edición de la ruta El vermut de la ciudad que organiza Cinzano en colaboración con la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de A Coruña celebrará este jueves la final para elegir la propuesta ganadora. El Hotel NH Collection Finisterre acogerá el evento en el que los seis finalistas presentarán sus creaciones para convertirse en el mejor vermú de A Coruña, unas recetas que han brillado por su originalidad, sabor, presentación y calidad aromática.
Raquel del Valle, profesora de la Escuela de Hostelería Álvaro Cunqueiro; Adrián Hermida, propietario de las coctelerías Cruel e Infame, y Manolo Arias, propietario de El Pirata y coctelero desde 1978, han seleccionado las seis propuestas finalistas entre más de cien locales participantes:
- Vertmiña. La receta de La tienda de A Mundiña fusiona Cinzano rojo, ginebra Vanagadr y zumo de limón. Va aderezada con ralladura de limón y Cinzano blanco y decorada con una banderilla de aceituna verde, pepinillo, una ramita de eneldo y regaliza de Cinzano rojo.
- El Narcisito. La propuesta de La Narcisa combina Cinzano Blanco, Nordés y sauco. Todo ello, escanciado con dos rodajas de lima, top de espuma de vino Ribeiro, twist de lima sobre la espuma y un vaso con rim de sal.
- La Cabaña. La creación presentada por La Cabaña mezcla Cinzano Rojo, Puerto de Indias de melón, aguardiente de caña Siboney y gaseosa. Va decorado con laurel y jengibre.
- Berbiriana. La receta presentada por 1589 lleva Cinzano rojo, licor amargo de alga de musgo estrellado y Bitter de cacao.
- Provincia. La propuesta de La sazón está elaborada con Cinzano rojo, espuma de vino y un shrub.
- El vermú de San Juan. La creación de Almacén Concept Store combina Cinzano blanco, rojo y prosecco, Aperol, licor gallego de frutos rojos y una refrescante emulsión de cítricos.
En la gala final, que estará presentada por la modelo Paloma Lago, se dará a conocer el premio al mejor vermú. El jurado estará formado por Diana María Sobral Cabanas, concejala de Empleo, Comercio y Mercados; Saray Rodríguez, del canal de gastronomía, ocio y turismo @senparaxe, y Giuseppe Santamaria, uno de los mejores cocteleros del mundo i director de la Campari Academy.