El chef de A Coruña Iván Domínguez, jurado en la semifinal del Concurso Cocinero del Año en Alicante
A CORUÑA
El cocinero de NaDo ya participó en la primera semifinal celebrada en A Coruña
22 sep 2025 . Actualizado a las 10:30 h.El cocinero coruñés Iván Domínguez, al frente del restaurante NaDo, formará parte del jurado de la segunda semifinal del concurso Cocinero del Año 2025-2026, que se celebrará el próximo 13 de noviembre en Alicante, dentro de los actos de la Capitalidad Española de la Gastronomía 2025. Domínguez, uno de los grandes exponentes de la cocina atlántica contemporánea, ya participó como jurado en la primera semifinal del certamen, celebrada en A Coruña el pasado mes de abril con el apoyo de la Diputación.
Formado en la Escuela de Hostelería de Pontedeume, pasó por la cocina de Casa Marcelo y formó parte de proyectos como Alborada, Alabaster, Ánima o Arallo Taberna, en el 2019 abrió NaDo, donde desarrolla su propuesta más personal, basada en el respeto al producto y los sabores del Atlántico. El restaurante cuenta con un Sol Repsol y figura en la Guía Michelin. Domínguez, miembro del Grupo Nove y distinguido en el 2015 como mejor cocinero de Galicia, se ha consolidado como referente de la nueva cocina gallega y española.
El jurado de Alicante estará copresidido por Susi Díaz (La Finca, Elche) y Joaquín Baeza Rufete (Restaurante Baeza Rufete, Alicante), e integrado también por chefs como Cristina Figueira, Dani Frías, Aurora Torres, María José San Román o el propio Domínguez, además de críticos gastronómicos como José Carlos Capel y Julia Pérez.
Un trampolín para nuevos talentos
El concurso Cocinero del Año, que alcanza su décima edición, se ha consolidado como uno de los más prestigiosos del sector, con final prevista en marzo del 2026 en la feria Alimentaria & Hostelco de Barcelona. Entre sus ganadores figuran nombres hoy imprescindibles de la alta cocina española como Jordi Cruz o Álvaro Salazar. En paralelo se celebra la VI edición del certamen Camarero del Año, que reconoce el trabajo de los profesionales de sala.