San Martiño a la plancha, el secreto de Ana Peleteiro

Pablo Portabales
pablo portabales A CORUÑA

EL PULSO DE LA CIUDAD

Ana Peleteiro, con Mayte Fernández, participa en la campaña Vai de peixe y ayer confesó en el INEF que gracias a comer muchos pescado en su casa pudo saltar por encima de los 14 metros

26 nov 2019 . Actualizado a las 16:11 h.

Ana Peleteiro colabora con la campaña Vai de peixe y ayer participó en un acto promocional en el INEF. «No conocía esta facultad y me parece una pasada», comenta desde Bastiagueiro la campeona de triple salto. Dice que su pescado favorito es el sanmartiño a la plancha que hace su madre y también cualquier tipo de marisco.

«En mi casa comemos pescado tres o cuatro veces a la semana. Gracias a esa alimentación, cuando tenía 16 años salté más de 14 metros casi sin entrenar», confiesa sonriente poco antes de dar consejos a los alumnos del centro. Ana es una de las influencers que participa en esta campaña de la Xunta que incluye unos showcookings. La colaboradora de Radio Voz Mayte Fernández es la encargada de cocinar en directo y de diferentes maneras esos productos del mar que ayudan a Peleteiro a batir récords. «Siempre es bueno tomar marisco, incluso antes de saltar», afirma.