Bico Bar, un rincón en Orillamar, en A Coruña, para viajar con el paladar

Tamara Rivas Núñez
Tamara Rivas A CORUÑA

PARA COMER

En su carta hay cabida para platos de todas las latitudes, desde Sri Lanka a Italia pasando por la India

31 jul 2021 . Actualizado a las 05:00 h.

Hay un local en la zona de Orillamar que ayuda a viajar con el paladar y además invita a hacerlo sin prisas ni estrés. Bico Bar se ha convertido a lo largo de los casi seis años que lleva abierto en un rincón gastronómico polivalente en el que poder disfrutar a todas horas de platos aptos para todos los gustos y públicos que nacen de las experiencias vividas por el tándem que está detrás del negocio, el gerente Antony Rodrigo y el cocinero Daniele Bregoli. «Él es italiano y yo, de Sri Lanka. Hemos vivido en muchas partes del mundo y nos gusta, utilizando materias primas de aquí, elaborar platos de todos esos sitios, que sean auténticos y lo más similares al original», explica el primero. Y tanto es su afán por la cocina cosmopolita que cuando se une a la plantilla alguien llegado de otro país, le piden que aporte algo de la cocina de su país.

En la carta de Bico Bar hay cabida para los sabores indios, italianos, árabes, japoneses… -«pero no sushi, Japón es más que eso», aclara Antony-. Cuentan con una serie de clásicos que ya no pueden faltar en su carta, como la parmigiana di melanzane, una especie de milhojas de berenjena con jamón, queso y salsa de tomate capaz de trasladar a quien lo prueba hasta al sur de Italia, o el curri de gambas con arroz basmati, con esa combinación entre especias y coco tan perfecta que solo la cocina india es capaz de lograr. Tienen también un plato de la cocina callejera de Sri Lanka, el kottu roti de ternera, en el que un auténtico curri baña al roti, un pan típico que recuerda a las tortillas mexicanas o al pan de pita griego, y que se acompaña de ternera, verduras y huevo. Optar por el falafel, las croquetas veganas o los rollitos de cecina rellenos de hojas de espinaca y mousse de queso resulta siempre una buena opción. Daniele además, añade a esos clásicos otra serie de platos fuera de carta según lo que los mercados y plazas le ofrezcan ese día. «Hay veces que incluso elabora diez opciones más. Es un milagro lo que hace en ese espacio», comenta entre risas Antony.

La propuesta no termina ahí. Cuentan con postres caseros que hacen las delicias de los más golosos y a los que intentan añadir fruta de temporada. Alguno de sus cafés, infusiones o cócteles -entre clásicos y propios hay más de doscientos para elegir- resultan el broche perfecto a una comida de lo más viajera. «Nuestra cabeza no para y si el cliente pide algo, intentamos hacerlo», concluye. 

Menú propuesto

- Croquetas de atún estilo indio.

- Parmigiana di melanzane.

- Kottu roti de ternera.

- Mousse de chocolate con frambuesas.

- Vino Finca Río Negro (Gewurztraminer).

- Café y dos cócteles a elegir.

- Precio: 60 € para dos personas.

Travesía de Orillamar, 2 / De 9.00 a 1.00 horas. Los fines de semana hasta las 2.30 horas. Cierra los lunes  / 981 07 26 01