El Guardés se lleva la Supercopa (31-23)

CEDIDA

El Porriño fue siempre a remolque en el derbi jugado en O Gatañal

28 ago 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

El Guardés ganó con contundencia al Porriño (31-23) en la final de la Supercopa de Galicia 2023 en O Gatañal. Los dos días jugando el torneo Summer BAG Experience 2023 en la localidad leonesa de Villacelama no pasaron factura a las de Cristina Cabeza, que saldaron con triunfo su último partido de la pretemporada.

El derbi comenzó muy igualado durante los diez primeros minutos, con efectividad en ataque por parte de ambos equipos y poco acierto en defensa. La pivote María Palomo impulsó al Guardés al inicio del encuentro, de la mano de Cecilia Cacheda. África Sempere, Itziar Martínez y Ania Ramos también fueron fundamentales para que el equipo consiguiese una ventaja de dos goles (9-7) en el minuto 14. Esa eficacia se materializó en un 14-10 al descanso.

La distancia se hizo mayor en la segunda parte. Míriam Sempere, que fue premiada como MVP, se convirtió en un auténtico muro deteniendo los lanzamientos del equipo de Isma Martínez. El conjunto de O Baixo Miño se hizo con el partido, jugó cómodamente y logró una ventaja de seis goles antes de llegar al minuto 40.

La superioridad del Guardés fue creciendo a medida que avanzó el envite. Cabeza aprovechó para hacer rotaciones y dar así minutos a Sandra Radovic, que ingresó en la pista en los últimos 5 minutos, así como las juveniles Carmen Magallanes y Ángela Portela. El encuentro finalizó con 31-23.