Jorge Prado, segundo en la clasificación de Uddevalla, cede un punto con el líder Gajser

@JPACEVEDOPHOTO

Este domingo, a las 14.15 y a las 17.10 horas, se disputan las dos carreras del Gran Premio de Suecia

10 ago 2024 . Actualizado a las 19:25 h.

El piloto lucense Jorge Prado, actual campeón, cedió este sábado un punto con el líder del Mundial de MXGP de motocrós, el esloveno Tim Gajser (Honda), que se impuso en la manga de clasificación del Gran Premio de Suecia, decimoquinta cita del certamen y que se disputa en el circuito de Uddevalla.

La batalla entre los dos pilotos durante la prueba fue espectacular ya que volaron en tiempos récord y tan solo el lucense pudo aguantar el ritmo del esloveno, ya que terminó la manga de clasificación a menos de un segundo de Gajser.

Brian Bogers consiguiera el primer puesto en el holeshot, pero le duró poco debido a una caída en la salida. Tanto Gajser como Prado no tardaron en adelantarlo y allí empezó su particular lucha. El lucense, aunque estuvo toda la manga en Suecia detrás del líder del campeonato, en ningún momento consiguió adelantarle, ya que Gajser no cometió ningún fallo y además en el trazado de Uddevalla es complicado de adelantar.

Con este resultado, el esloveno aumenta a 25 puntos su ventaja al frente del Mundial sobre Jorge Prado. Hoy se disputan las dos carreras del Gran Premio de Suecia, a las 14.15 y a las 17.10 horas.