Nerea Pampín y Damián Iglesias, campeones absolutos de España

La Voz LALÍN / LA VOZ

DEZA

15 may 2023 . Actualizado a las 19:50 h.

Los luchadores del Keltoi de Vila de Cruces que se desplazaron a Murcia para la disputa del Campeonato de España de Luchas Olímpicas consiguieron grandes resultados. Dos de ellos, Nerea Pampín y Damián Iglesias, vencieron en sus respectivas categorías, proclamándose así campeones de España.

Pampín lo hizo en la categoría de -68 kilos, mientras que Iglesias lo consiguió en -86, tras imponerse al catalán Sarr Samba en la final. Fueron dos de los cinco gallegos que obtuvieron oros en el torneo, permitiendo a los equipos masculino y femenino de Galicia ser subcampeones estatales. En esta modalidad también cabe destacar la séptima posición de Yassine Fouzi en -70 y la undécima plaza de Álex Silva en -72. Por su parte, Noelia Lalín, no participó.

Lucha playa y Sambo

En la modalidad de Lucha playa y Sambo no corrieron la misma suerte, aunque también consiguieron algunas medallas. Nerea Pampín terminó segunda, mientras que Noelia Lalín subía al podio consiguiendo la tercera posición. Silva terminó octavo, mientras que Fouzi no participó en esta competición.