LALÍN

miguel souto

11 may 2013 . Actualizado a las 07:00 h.

El Portadeza perdió en su debut en el sector ante el Euskalduna. Los cadetes rojinegros solo consiguieron ponerse por delante con el tanto inicial, después siempre fueron a remolque del Euskalduna.

Los vascos pronto lograron abrir brecha en el marcador aprovechando que los anfitriones no lograban acertar con la portería rival y tampoco oponían excesiva resistencia en defensa. De ahí, que en el minuto diez, ya estuviesen 2-9 y aún consiguieron ampliar más el margen, con distancias que llegaron a ser de nueve goles en el marcador. Fue a partir de llegar al ecuador de la primera mitad cuando los de Diogo parecieron comenzar a olvidar los nervios que semejaban atenazarles, que le llevaron a cometer más impreciones de las habituales, con Román, Arón y Moreta empezando a castigar la portería rival. Esta reacción les llevó a acercarse hasta los cinco goles al final de la primera mitad.

En la segunda comenzó por intercambio de golpes entrede golpes y poco a poco los cadetes del BM Lalín se fueron acercando. Parecía que la reacción era posible cuando se pusieron a tres goles en un par de ocasiones en los diez primeros minutos de la reanudación. Sin embargo, fue un espejismo. El Euskalduna consiguió abrir de nuevo hueco ampliando el margen hasta los siete goles, lo que obligó a Diogo a pedir un nuevo tiempo muerto. Hubo intercambio en las porterías de goles pero no consiguieron reducir distancias. A falta de diez minutos y con siete de distancia en el marcador para los vascos, los locales parecían dejarse ya llevar hasta el final y los visitantes llegaron a 12 de ventajas. Pero en los minutos finales, lograron reducir distancias hasta el 31-38 final.

Tanteador cada 5 minutos: 2-4, 2-9, 6-12, 8-17, 11-19, 15-20 (descanso); 19-23, 22-26, 22-29, 25-32, 25-36, 31-38 (final).

Árbitros: Fernando López y María Madrazo. Excluyeron a Pablo (2) y Moreta del Portadeza y a Lizarralde y Goneaga del Euskalduna. Goneaga fue expulsado con roja en el 44.

Incidencias: Lalín Arena. Medio millar de espectadores

Uxío, Pablo (1), Arón (8), Moreta (7), Javier Fernández (2), Antonio (1), Román (9) -siete inicial- Álvaro (2), Antonio B. (1), Iago, Diego, Xabier, Teso, Puma, Lucas, Óscar

Paulo, Unai (3), Gari (7), Mikel (5), Pablo (4), Xabat (10), Goenaba (3) -siete inicial- Iruretagoiena (3), Lizarralde (1), Joseba (1), Asier (1), Ander, Mikel, Lazpica, Jon