Cuatro cocineros con estrella en la tercera cena para celebrar el centenario del restaurante A Gabeira

Bea Abelairas
B. abelairas FERROL

FERROL

Con vinos de Ponte da Boga

01 dic 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

El restaurante A Gabeira de Ferrol continúa con los festejos por la entrada en el club de locales centenarios de Galicia: ayer se celebró la tercera cena especial. Contó con la presencia de cuatro cocineros que suman muchas estrellas y reconocimientos gastronómicos: Javier Olleros (de Culler de pau en O Grove), Caco Agrasar (de As Garzas en Malpica), Alberto Cruz (de Landua en Mazaricos) y Yayo Daporta (de Cambados).

Los cuatro forman parte también, como el propio Miguel Campos, del Grupo Nove. Hubo bocados como navalla o natural con canelón de tartar de navalla (de Olleros); espinaca con tres caldos; verdinas de Coristanco con pil pil de codium o caldeirada de abadejo, entre otras propuestas. Estas propuestas gastronómicas se maridaron con una selección de vinos de la DO Ribeira Sacra de Rubén Pérez de Adega Ponte da Boga, de la Ribeira Sacra. Y para alargar la sobremesa se degustaron quesos gallegos especiales y premiados: Sabel , DA Josefa o San Simón.

La siguiente cena será después de Navidades y se organizará con la misma filosofía: recetas cuidadas para mimar al producto local, la misma filosofía de A Gabeira, que continúa en la misma familia desde sus inicios.