La Festa do Marisco volvió a hacer de O Barqueiro un referente gastronómico

La Voz O BARQUEIRO / LA VOZ

FERROL

cedida

El conselleiro do Mar felicitó a los organizadores por su contribución a la «exaltación e promoción dos produtos pesqueiros»

11 dic 2023 . Actualizado a las 08:32 h.

La Festa do Marisco, que suma ya 33 ediciones, ha vuelto a hacer de O Barqueiro, el viernes y el sábado, un verdadero referente en el ámbito de la gastronomía gallega. El conselleiro do Mar, Alfonso Villares, destacó, durante la fiesta, tanto el «valor e a calidade e o sabor do peixe e o marisco das rías galegas», como «as súas beneficiosas propiedades nutricionais». Y, en este sentido, animó a consumir los productos del mar de Galicia como «parte esencial dunha dieta equilibrada e saudable».

El mandatario autonómico realizó estas manifestaciones el sábado acompañado por el alcalde de Mañón, Alfredo Dovale, mientras visitaba el certamen organizado por el propio Concello de Mañón y por la cofradía de O Barqueiro-Bares. Villares destacó, además, la labor que llevan a cabo los organizadores de la Festa do Marisco, felicitándolos «pola consolidación da cita gastronómica, na que se reparten ao redor de 800 racións de produto local». Villares remarcó la importancia de la labor de quienes impulsan «a exaltación e promoción dos produtos pesqueiros».