La conexión de Eva Longoria con Ferrol: percebes, O Camiño do Inglés y Claudina
FERROL CIUDAD

La actriz estadounidense de origen hispanomexicano inicia en Galicia su programa gastronómico «Searching for Spain»
02 jun 2025 . Actualizado a las 13:25 h.A los encantos de Ferrol también ha sucumbido Eva Longoria. La actriz estadounidense de origen hispanomexicano se acercó a esta costa para probar los percebes, charlar con el chef Daniel López de O Camiño do Inglés o acercarse a un clásico como Casa Claudina. Todo forma parte del programa Eva Longoria: Searching for Spain, donde realiza una ruta gastronómica por toda España. El programa en CNN empezó a emitirse para el público norteamericano, y más adelante se emitirá en España a lo largo de ocho episodios.
En el vídeo promocional en el que sale Ferrol, compartido por la propia actriz y presentadora en sus redes sociales, aparecen Longoria y el chef ferrolano Daniel López mientras asisten al avance de los percebelleiros por las rocas. «¿Lo ves? Es increíble», comenta el cocinero en castellano. A lo que Eva Longoria responde en inglés: «Lo sé, lo sé», mientras se lleva las manos a la cabeza. Ya en voz en off, la actriz revela para el público mundial que «los percebes eran una comida de supervivencia, ahora se sirven en los restaurantes de mayor categoría con los percebes de Galicia como los mejores del mundo gracias a sus aguas ricas en minerales».
Longoria, que saltó a la fama con la serie Mujeres Desesperadas, estuvo en el pasado mes de junio por Ferrol para grabar parte del documental. Y realizó una parada en San Xurxo, para disfrutar de la cocina de Casa Claudina que también saldrá en Searching for Spain. En su Instagram, Eva Longoria recalca sobre el vídeo de Ferrol que «esta noche exploramos Galicia y degustamos percebes, una de las delicias más caras de España».