La Ponferradina se impone al Arenteiro (0-2) y levanta el Trofeo Emma Cuervo

FUTBOL GALLEGO

Lance del duelo entre Ponferradina (de blanquiazul) y Arenteiro (de verde)
Lance del duelo entre Ponferradina (de blanquiazul) y Arenteiro (de verde) Xaime Ramallal

Un gol de Cortés en el primer tiempo y otro de Raúl en el segundo acto desequilibraron el duelo

06 ago 2024 . Actualizado a las 22:00 h.

La Sociedad Deportiva Ponferradina levantó el trofeo Emma Cuervo 2024 después de imponerse al Arenteiro (0-2) en el partido disputado en el campo Pepe Barrera de Ribadeo.

El conjunto castellano-leonés, que competirá esta temporada en Primera RFEF, se adelantó en la primera mitad gracias a un tanto del delantero José Luis Cortés, una de sus incorporaciones para el curso que empieza.

En el segundo tiempo, Raúl puso más distancia de por medio en el marcador y acabó por desequilibrar la balanza a favor de la Ponferradina.

El Arenteiro de O Carballiño, que militará en Primera Federación, causó una buena impresión en el Pepe Barrera, pero no pudo con un rival de superior categoría. La Ponferradina se llevó así un torneo histórico del fútbol estival español, un trofeo que se disputa desde el año 1952.

El Emma Cuervo todavía reserva para los amantes del fútbol otro partido de gran nivel. Será el que disputen el próximo 31 de agosto el Real Oviedo y el Atlético Villalonga, que se jugarán el trofeo femenino.