Eva Longoria estrena en la CNN el programa en el que alaba Galicia: «Tienen la mejor carne que haya comido jamás»
GENTE

La actriz de Texas muestra al otro lado del charco su visita a Recelle, en Portomarín. En «Searching for Spain» dice que su paso por nuestra comunidad fue increíble para ella. «Amo el albariño, esa uva típica de Galicia», emplea como reclamo en la producción
31 may 2025 . Actualizado a las 18:54 h.El pasado marzo, Eva Longoria se convirtió en granjera por un día. Lo hizo en Galicia, visitando Recelle, en Portomarín, un lugar en el que la familia López, propietaria del conocido Restaurante España de la ciudad de Lugo, cría unos impresionantes bueyes. En la crónica que La Voz hizo de esa visita se indicaba que además de compartir diálogos con Héctor López, propietario del restaurante y cocinero, estuvo muy cerca de los animales sin ningún temor. Unas acciones grabadas en la provincia lucense por la CNN y que ya se han convertido en un episodio de Searching for Spain, el programa de la cadena estadounidense que muestra a través de ella las bondades de nuestro país, especialmente turísticas y gastronómicas.
«Fuimos a un sitio llamado Galicia. Son especialmente conocidos por el marisco y sobre todo por el pulpo. Pero también tienen fama sus carnes. La carne de vaca rubia gallega solo la encuentras allí y es distinta, cara... son vacas a las que cuidan de una forma maravillosa hasta que llega a tu plato. En serio, soy de Texas, conozco la buena carne, y esa lo es», se deshace en elogios hacia el sector ganadero gallego. «Es la mejor carne que he comido en mi vida», concluye sobre su experiencia lucense mientras se muestran imágenes de la afamada intérprete entre los pastos.
Pero, ¿qué sería de una buena comida sin un maridaje adecuado? El buen gusto de este programa norteamericano tuvo esta máxima en cuenta y Longoria, famosa por series como Mujeres desesperadas o Criadas y malvadas, reparó en el caldo gallego por excelencia. «El albariño, otra de mis cosas favoritas de Galicia. Es una uva específica de esa región. Una región rica y con unos productos excelentes», brindaba encantada.
Afanada en adentrarse en sus orígenes españoles, la actriz muestra en esta serie de reportaje documental a los estadounidenses también autonomías como Andalucía o Asturias, además de Barcelona o Madrid. Pero aquí, lo que hizo también fue espantar los evil spirits (malos espíritus) con la queimada: «los queman prendiéndole fuego a la bebida». Sí Eva. Así somos.