Cuenta atrás para una nueva exaltación del vino de Amandi

La Voz MONFORTE / LA VOZ

LEMOS

El alcalde de Sober dio a conocer los actos previos, que incluyen un taller de coctelería con tintos elaborados de esa subzona

22 feb 2016 . Actualizado a las 05:00 h.

El alcalde de Sober, Luis Fernández Guitián, eligió como escenario el conjunto de molinos restaurados de Xabrega para dar a conocer el programa completo de la 36 edición de la Feira do Viño de Amandi. Tendrá lugar los días 19 y 20 de marzo y contará con la participación de veintitrés bodegas de esa subzona de la denominación de origen Ribeira Sacra. La apertura oficial correrá a cargo este año de Adega Proencia, en recuerdo a su fundador, Tomás Arias Vázquez. Con el cartel de la feria de telón de fondo, Guitián avanzó los actos que se desarrollarán con motivo del denominado Mes do Amandi.

Miércoles 2 de marzo. La escuela de hostelería de Rosende acogerá, de doce del mediodía a dos y media de la tarde, una jornada de maridaje de vinos de Amandi y diferentes platos elaborados con porco celta.

Jueves 3 de marzo. El barista Damián Seijas impartirá un taller de elaboración de cócteles con vino de Amandi, que finalizará con una degustación de los diferentes preparados. Comenzará a las cinco de la tarde en el edificio sociocultural.

Viernes 4 de marzo. Las actividades del Mes do Amandi llegarán ese día a las Merendas con Contos que se celebran habitualmente en la biblioteca municipal. Los niños asistirán a una charla, a cargo de Lois Pérez, antes de realizar una visita a una bodega de Amandi para conocer los pormenores de la elaboración de los vinos.

Jueves 17 de marzo. El centros sociocultural de Sober será escenario, entre las nueva de la mañana y las dos y media de la tarde, de una jornada técnica sobre alternativas a los vinos tradicionales, que organiza la Estación de Viticultura e Enoloxía de Galicia.

Muestra de carteles

Del 19 de marzo al 16 de abril se podrá ver en el centro sociocultural una exposición de los carteles que se presentaron al concurso de este año. El ganador es obra de la monfortina Andrea Rodríguez, que también ganó en la pasada edición

Galicia «entre copas»

El restaurante Merenzao, situado en Cadeiras, acogerá el lunes 21 de marzo, a las seis de la tarde, la presentación de la segunda edición del libro «Galicia entre copas». El autor, Mariano Fisac, incluye varias bodegas de Amandi en esta publicación