El antiguo sumiller de El Bulli dio una charla a bodegueros de Ribeira Sacra

La Voz MONFORTE / LA VOZ

LEMOS

Ferran Centelles durante su conferencia en el balneario de Pantón
Ferran Centelles durante su conferencia en el balneario de Pantón CEDIDA

Ferran Centelles habló sobre las tendencias actuales del mundo del vino ante unas ochenta personas

05 mar 2020 . Actualizado a las 10:58 h.

Unos ochenta empresarios y directivos de los sectores bodeguero y hostelero de la Ribeira Sacra asistieron a una jornada formativa sobre la industria vinícola que impartió Ferran Centelles, antiguo sumiller del célebre restaurante gerundense El Bulli, regentado en su día por el chef Ferran Adrià. La actividad fue organizada por Caixbank en colaboración con el consejo regulador de la denominación Ribeira Sacra.

En la sesión, Centelles explicó los principios en que se basa El sapiens del vino, una obra que forma parte de la encicopledia gastronomica Bullipedia, codirigida por él y editada por una fundación creada por Ferran Adrià y sus asociados. Los asistentes también pudieron mantener con Centelles un coloquio sobre las tendencias actuales en el sector del vino. El acto contó con la presencia de Marta Albela, directora comercial de Caixabank en Galicia, y del presidente del consejo regulador de Ribeira Sacra, José Manuel Rodríguez. La jornada se enmarca en un ciclo de charlas formativas promovido conjuntamente por la entidad bancaria y la fundación El Bulli.