CHANTADA

ANTÓN GARCÍA

El equipo de Fafián se impuso al Obradoiro con un excelente trabajo defensivo

21 oct 2023 . Actualizado a las 20:47 h.

El Ucoga Seguros CB Chantada derrotó al Obradoiro logrando de esta manera su segunda victoria consecutiva en el grupo A-B de la liga EBA. Este resultado permite a los discípulos de Alberto Fafián ascender posiciones en la tabla clasificatoria, además de reforzarlos anímicamente de cara a las próximas jornadas de un campeonato, que está demostrando un gran nivel.

Los chantadinos arrancaron con fuerza y muy concentrados, conscientes de que si no lo hacían se encontrarían con dificultades para superar a un rival joven y que desde el inicio trató de imprimir un ritmo alto al encuentro. Aarón Gómez inauguró el marcador con una canasta triple, lo que dio confianza al equipo que con un 14-7 obligó al técnico visitante a pedir un tiempo muerto.

En el segundo cuarto siguió el mismo guion con un CB Chantada muy intenso en defensa, lo que provocó continuas pérdidas de balón del Obradoiro. Esta circunstancia la aprovecharon bien los jugadores de Fafián, que llegaron al marcador con una ventaja de once puntos (37-26).

En la tercera entrega del choque, los chantadinos siguieron dominando a un Obradoiro, que gracias al lanzamiento exterior y a dos antideportivas que los árbitros señalaron en contra de los locales logró colocarse a once puntos. Así entraron en un último cuarto, al que el equipo de Fafián llegó muy cargado de faltas.

Los santiagueses alternaron defensas para neutralizar a los chantadinos, pero en este último cuarto, Carlos Noguerol puso pausa y controló el ritmo del partido, lo que se tradujo en la victoria final del Ucoga Seguros CB Chantada, que demostró que contra oponentes de su categoría es más que competitivo. Los jugadores de Fafián certificaron un gran partido.