CHANTADA

CEDIDA

El CB Chantada, con un Manu Ruano estelar, no dio opción al Oviedo

02 dic 2023 . Actualizado a las 20:52 h.

El Ucoga Seguros CB Chantada conquistó su octava derrota consecutiva, y lo hizo ante un Universidad de Oviedo, que comenzó con atrevimiento el partido. De hecho, tres triples de los ovetenses hicieron perder la confianza a los locales, que vieron como los visitantes lograron varias ventajas que oscilaron entre los dos y los cuatro puntos.

Pero a falta de un minuto para la conclusión de la primera entrega, los jugadores de Alberto Fafián le dieron la vuelta al marcador, lo que les permitió ganarlo por tres puntos (21-18).

En el segundo cuarto, los chantadinos ofrecieron su mejor versión. Fueron más agresivos en defensa, presionando las líneas de pase, lo que les permitió robar balones y correr. Y esto se tradujo en una ventaja al descanso de 14 puntos (47-33). Los jugadores chantadinos pusieron de esta manera las cosas en su sitio, dando la vuelta a las ventajas de los ovetenses en el primer cuarto.

En el tercer cuarto siguió la misma tónica con un CB Chantada muy inspirado, que le permitió lograr una ventaja de 16 puntos. Pero un parcial de 0-8 volvió a meter a los asturianos en el encuentro. Eso hizo que Fafián pidiera un tiempo muerto, y a raíz de eso, los chantadinos con Iglesias, Aarón Gómez, Manu Ruano y Carlos Noguerol en plan estelar volvieron a disparar la ventaja en el luminoso. Llegó a los veinte puntos.

Y el último cuarto apenas tuvo historia, certificando así los chantadinos su octavo triunfo consecutivo. Si bien, el triunfo se cimentó en el juego colectivo hay que destacar la aportación de Manu Ruano, que capturó nada menos que 18 rebotes y obtuvo un 29 de valoración. Sin duda, muy meritorio tratándose de un jugador con tan solo 19 años.

Esta victoria de los chantadinos los aúpa y los consolida en la zona noble de la clasificación del grupo A-B de la liga EBA.