Mikel Ocerin y Brea Ortiz ganaron la carrera popular de Chantada

CHANTADA

ROI FERNANDEZ

La prueba congregó este sábado por la tarde a más de 400 corredores

18 may 2024 . Actualizado a las 20:28 h.

Los corredores Mikel Ocerin y Brea Ortiz fueron los vencedores de la carrera popular «10 kilómetros no corazón de Chantada», una prueba que se disputó este sábado por la tarde y reunió a más de 400 atletas.

Ocerin invirtió un tiempo de 33:51 minutos en recorrer los diez kilómetros de los que constaba el circuito. La segunda posición fue para Albino Fernández con un tiempo de 34:13 minutos, y el tercer puesto se lo adjudicó Víctor García, que empleó 35:10 minutos.

En féminas acompañaron en el podio a la vencedora, María Souto y Anabela Sousa, que fueron segunda y tercera, respectivamente. Invirtieron un tiempo de 50:31 y 50:40 minutos, respectivamente. La ganadora, Brea Ortiz, empleó 46:54 minutos en acometer el circuito.

La categoría sub-23 femenina se la adjudicó Anabela Sousa en féminas. La ganadora en veteranas de más de 35 años fue Nidia González, mientras que en masculino, el primer corredor en atravesar la línea de meta fue Albino Fernández.

Brea Ortiz, la vencedora de la carrera en la clasificación general, se impuso en la categoría de veteranas mayores de 45 años, mientras que Manuel González logró la victoria en masculino.

Por lo que respecta a la modalidad de mayores de 55 años, en féminas acabó en primera posición María Luisa Álvarez. En masculino, el primer atleta en superar la línea de meta en esta categoría de mayores de 55 años fue Jorge Veleiro.

En la distancia de 5 kilómetros, en masculino los tres primeros clasificados fueron por este orden Xabier Díaz, Marcos Rodríguez y Diego Pereiro, y en féminas, el podio lo ocuparon por este orden Karina Yevtushenko, Belén García y Elena Ledo.

Por lo que respecta a las categorías de menores, en cadete masculino los tres primeros corredores en atravesar la línea de meta fueron Hugo Ferro, Iago Costa y Mateo López, mientras que en féminas accedieron al podio por este orden Sabela Nieves, Uxía López y Saray Ferreiro.

En la categoría infantil, en féminas ocuparon los tres primeros puestos Daniela Bayón, Lara López y Clara López, mientras que en masculino subieron al podio Fran Miragaya, Miguel Miragaya y David Viña.

Entrega de trofeos

Una vez más, esta carrera de Chantada fue un éxito de participación, así como de organización. Al final de la prueba absoluta se realizó el acto de entrega de trofeos. Hay que destacar que la meteorología respetó a los participantes en una jornada deportiva y al mismo tiempo festiva.