La feria L de Lugo consolida su éxito entre los distribuidores y profesionales del sector gastronómico
LUGO
Este lunes, en la segunda jornada del evento, más orientada a los expertos, el Pazo de Feiras se llenó ya por la mañana
28 oct 2025 . Actualizado a las 05:00 h.La feria gastronómica L de Lugo puso este lunes punto y final a otra edición exitosa. Tras un domingo con gran afluencia por parte del público, y un lunes en el que se citaron distribuidores y profesionales del sector, el evento, promovido por Asociación de Distribuidores de Hostalaría e Alimentación de Lugo (Adislugo), sigue consolidándose como referente en el mundo de la hostelería.
Talleres, catas y demostraciones en directo, de merluza do pincho de Burela, fueron algunas de las actividades que aglutinaron al público durante los dos días, domingo y lunes, que duró la cita. Por el recinto pasaron unos 200 expositores procedentes de diversos lugares de España y del extranjero. Hay que destacar que ayer la jornada se centró especialmente en la actividad profesional, y aglutinó en su mayoría a profesionales del sector gastronómico. También este lunes tuvo lugar, además de catas, maridajes y coctelería, la final del concurso de hamburguesas L de Lugo. El primer puesto se lo ganó el restaurante lucense Glam Root.
La feria gastronómica, con la que colaboran y patrocinan también la Xunta y la Diputación, permite un acceso fácil a productos de calidad de los mejores proveedores de Galicia, además de dar la oportunidad de saborear en directo la gastronomía de proximidad.
El IES San Xillao, por ejemplo, tenía instalado un puesto en el que los alumnos ponían en práctica lo aprendido, y tuvo gran acogida. También La Voz ofrecía a través de su stand información sobre el proceso de suscripción al periódico, así como de las ofertas disponibles.