El Ourense CF da un golpe de autoridad ante el Real Avilés (0-3)

m. Rodríguez OURENSE / LA VOZ

OURENSE

Amín marcó el primero de los goles del Ourense CF.
Amín marcó el primero de los goles del Ourense CF. real avilés

Los de Rubén Domínguez vencen a domicilio al segundo clasificado y dan un gran paso hacia la permanencia

22 abr 2023 . Actualizado a las 21:04 h.

El Ourense Club de Fútbol dio un golpe de autoridad en el Román Suárez Puerta, feudo del segundo clasificado, el Real Avilés. Tres puntos, para sumar 40 en la tabla, y tres goles que sitúan a los ourensanistas en una gran posición para afrontar la recta final de la liga, para lograr la permanencia en la Segunda RFEF de forma más holgada y, de paso, aliviar la situación de los equipos gallegos de Tercera RFEF que están pendientes de los arrastres.

Tras unos primeros minutos de tanteo, fueron los avilesinos los primeros en avisar, antes de que se cumpliera la media hora de juego, con un remate de Óscar Primo, tras un centro de Javi Fontán desde la banda, pero el disparo del cántabro se fue alto. Pero el Ourense Club de Fútbol aguantaba bien en defensa y respondió certeramente en ataque. Amín, tras recibir un centro lateral, acertaba con su pierna izquierda a conectar un remate raso para batir a Davo. El partido siguió con la misma intensidad e igualdad hasta el descanso y los locales buscaban el empate, con un remate de Edu Cortina que detuvo Marqueta.

En la segunda parte, el Avilés se quedó con un jugador menos, al ver el central Mayorga la segunda cartulina amarilla, y el Ourense CF pasó a dominar con mayor claridad. Poco antes, Tiago ya había creado peligro con sus movimientos en ataque.

Con todo, fue Jerín el que logró el gol de la tranquilidad, marcando desde la frontal del área en una jugada a salida de un saque de esquina. El segundo tanto hizo daño a los locales y el Ourense demostró que se había adueñado completamente del partido con el 0-3, una combinación entre Manu Rodríguez y Ebuka, quien se alzó para marcar de cabeza.

Rubén Domínguez, el entrenador del Ourense CF, considera que esta es una victoria que les da aire. «Haciendo lo de casa estaremos salvados», aseveró. La clave, dijo el técnico ourensano, fue controlar las bandas del Real Avilés, punto fuerte de los locales, e «ir creciendo desde nuestro juego interior».

Otros resultados

Este sábado se jugaron tres partidos más del grupo uno, con estos resultados: Real Oviedo Vetusta 3 - Rayo Cantabria Racing B 2; Bergantiños 1 - Guijuelo 1; y Laredo 2 - Marino de Luanco 2.

REAL AVILÉS

Davo; Mayorga, J. Fontán (César García, min 73), Edu Cortina, Jorge, (Javi Rey, min 63) Alorda (Pablo Espina, min 46), Iván Serrano, Primo, Morcillo (Rodri, min 63), Natalio (Juan López, min 63) e Isi Ros.

OURENSE CF

Marqueta; Isra, Hugo Sanz, Ebuka, Jerin; Tiago (Mario Capelete, min 87), Nacho Fariña, Manu Rodríguez, Molina (Carmelo, min 83); Dani Salas (Ivi Guerrero, min 65) y Amín (Manu, min 83).

GOLES: 0-1, min 32: Amín. 0-2, min 77, Jerín. 0-3, min 80: Ebuka.

ÁRBITRO: Crespo Puente. Amonestó a los locales Mayorga, expulsado por doble amarilla en el min 55, y a Edu Cortina.

INCIDENCIAS: Román Suárez Puerta. Jornada 31 de la Segunda RFEF.